小学动物作文300字
我有一个朋友,他是一只乌龟。
它长着一个铠甲般硬的壳,一个小小的头,四只短短的腿,长长的脖子。小乌龟的名字叫乖乖,因为它很乖,天天在自己的“家里”爬来爬去,我只希望它乖一点而已。
有一次乖乖趁我不注意偷偷爬出来了。我找遍了家里的每一个角落,可就是找不到,我忙乱中忘记了一个地方。晚上睡觉都睡不着,第二天也急的吃不下饭,忽然,爸爸叫我看看水池里是什么,我连忙跑过去一看,“哇”!我不由自主地叫起来,“乖乖在哪里找到的?”自己从厨房里爬出来的。"妈妈说。从那以后我发誓再也不会让乖乖跑丢了。
乖乖最喜欢吃生的面条,每天我都会拿着长长的面条放在它面前绕来绕去,它一口咬上去,哎哟!我亲爱的面条,拜拜喽!有时候乖乖在运动时如果你要碰它的壳,它就会发出“嘘嘘”的叫声,那是因为它生气了。
这就是我的动物朋友--乌龟。