动物的作文300字
大自然像一个魅力无穷的大宝库。除了我们人类,还生长着许许多多美丽的植物和可爱的小动物。别看我是一个小男孩,但我有一颗爱动物的心,我喜欢的动物是小白兔。
姥姥家附近有一片大草地,在草地的一处有一个粉红色的大笼子,笼子里装着两只可爱的小白兔。它长着雪白的毛,软软的仿佛躺在上面就能睡着,白白的毛就像天上的云朵,也如冬天的雪花。它长着两只淡粉的小耳朵,眼睛也深邃迷人,像一颗红红的西红柿。从远处望去:蓝天、绿草、白兔,就像一幅美丽的画卷,真迷人啊!
我突然想到了龟兔赛跑的故事,小兔子到底能跑多快呢!于是我就打开了兔笼,把兔子放了出来。刚开始小兔子还慢悠悠的,一转眼工夫,兔子竟从草这头跑到了那边。我抓紧跑了过去,一个激灵抓着了它的兔耳朵,小兔的脚不断地乱蹬着,我把它放回了笼子里,小兔子真机灵!
我认为不止是兔子,所有动物都应当是人们的朋友。当你们看见它那可爱明亮的眼睛,还忍心去伤害他们吗?