动物作文300字
我家养了一只又白又嫩的蚕宝宝,叫小白。它的身子白白的,像一根会动的毛线。它的脚一摇一摆的,小巧玲珑,真可爱!
它喜欢吃桑叶,它非常能吃,一天可以吃很多桑叶。也爱睡觉,一天三餐一吃完,就进入梦乡。它还喜欢爬到我手上,痒痒的,真好玩!
有一天,我把它放在了手上,它咬我,在我手上走来走去,走个没完没了,一会儿仰起头,一会儿又低下头,像在找食物,也是一直重复着这两个动作,我只好把它放下。还有一次我把手指举在它头上晃着,它举起头,一直跟着我的手指动,我向上,它就向上;我向左,它也向左,太好玩了,我可喜欢这样跟它玩儿了。
我喜欢养蚕,因为它们很可爱有趣。虽然它们听不懂我们人的语音,但是它和人类很友好,很亲近。让我们保护动物吧!