小动物作文400字
欢迎大家来到我的小小“动物园”,它就是我最爱的家。“动物园”里除了我还有四只小动物,他们分别是一只公鸡、一只大老虎、一只狮子、还有一只爱美的花凤凰。
我的爷爷就是那只公鸡。每天天还不亮时,他就跑进每一个房间里,大家起床,你要是不起,他就在你旁边叫个不停,大老虎爸爸有时喜欢赖床,可是遇到了这只公鸡,大老虎也不得不起了。
我的爸爸是只大老虎。有一次我因为考试考得不好,放学后,刚进家门,就看见大老虎坐在沙发上,还跷着二郎腿说:“考试考了多少分?”我慢吞吞的回答:“我……我考了89分。”啪,我话声刚落,爸爸的大巴掌就落到了桌子上,把我吓了一跳。他可真是只脾气火爆的老虎!
我的外婆是只狮子。狮子是“森林之王”,外婆就是“动物园”的老大,就连公鸡叫它起床时,只要狮子一吼,公鸡都会害怕得发抖,我们就更不用说了。
我的妈妈是只花凤凰。有什么时尚的东西她都要给试一试才行。做美甲、做头发、做手……这些掏的可全是爸爸的钱呢,唉!我都可怜弱小的老虎爸爸。
公鸡闹钟、凶猛的大老虎、“森林之王”、爱美的花凤凰,都是这个“动物园”里重要的“动物”,他们为我的人生添加了许多色彩,因为他们我的人生变得多姿多彩,我希望这些“动物”能永远陪着我!