小动物作文400字
我的家庭是一个小小“动物园”。
我的爸爸在家里像一头“猪”,整天在床上,到吃饭的时候他就狼吞虎咽,不到五分钟就吃完了。他去超市时,总买很多零食,然后回到家就可以把它们吃得一干二净,一粒都不剩,每天任何时候都在看电视,但他上班却很勤劳。
我的妈妈像一只“小绵羊”。每次她洗头回来,都会有一层层的卷发,就像绵羊身上那卷卷的羊毛。每次爷爷有五花八门的素菜她都会吃得干干净净。她的性格也非常的温和,因为她从来不会骂我,每天笑容满面地上下班。
我的奶奶像一只“小蜜蜂”。她每天都没有空,她把各种各样的衣服洗得干干净净,上面还有一股淡淡的清香扑鼻而来。她烧的饭也不例外,这五花八门的菜让我百吃不厌啊!她还要干很多家务活,她的手指很尖利,喜欢摘菜、把菜折断等。只有等晚饭吃好后才有时间出去玩。
我的爷爷像一只“熊”。他有一身结实的肌肉,他一次能拿好几块砖头。每天都早起早睡,早饭也是他烧的。他的性格很奇怪,每次看见果实都会不由自主地捡回家。他喜欢吃蜂蜜一样的甜食。每天吃完晚饭也要出去玩一会儿才回来。
我就像一只“花蝴蝶”。在小区里自由自在得奔跑着。每天我都能看见大树和青草,呼吸到新鲜的空气,清闲地生活着,跟着小朋友在草地上快活地“飞舞着”,好像在和“小昆虫”们在小区里快乐地嬉戏追逐。
我的家庭是不是很有趣?