我家有一只小花狗,它是一只又顽皮又可爱的小狗。
小狗的身体外形远看像一个椭园形,身上的毛是一块白、一块黑,看起来就像一匹小斑马。它的头上耷拉着两个椭圆形的大耳朵。它的一双眼睛像黑水晶珠一样发亮。小花狗的鼻子有点像三角形,又有点像圆形,它的嗅觉十分的灵敏,每一次我丢了东西,它总是能帮助我找到丢失的东西,有一次,我写着作业,正要用钢笔橡皮时,突然找不到了,我在自己的房间里找来找去,找了一遍又一遍,正在那里发愁时,小花狗突然从书桌下窜出来,把钢笔橡皮像踢足球一样踢出来,原来钢笔橡皮掉到了书桌底下,我抚摸它的身子,向它表示谢意,它叫了几声,摇了摇尾巴,似乎在说不用谢,就到外面玩去了。
小花狗最喜欢吃肉骨头,它吃肉骨头的时候,那像小兔的嘴巴的嘴只微微动了几下就吃完了。每当我回到家,它就会跑到我的跟前,蹭着我的脚,好像欢迎我回到家。它还会看家呢!只要熟人来我家,它总会“汪汪”的叫两声,摇了摇它的尾巴,表示欢迎光临,陌生人来时,它就装成凶狠的样子,凶猛的叫几声,有时陌生人都被吓跑了。它的记忆力特别强,有个同学前年来过一次,今年来时,它还记得,并表示很亲近……
我家自从有了这只小花狗,我们家庭就变得更加活跃,小朋友们,你们听了我的介绍,我想你们一定会喜欢我家的这只小花狗的。