小学动物作文
知道了这件事,我心里非常难过,同情和可怜北极的动物们,为它们日益遭受破坏的生存环境着急,我想着怎样才能帮助它们呢?带着满脑子疑问我上床睡觉去了。在梦里,我梦见自己变成了一只小企鹅,来到了北极,这时候北极还是白天。我从这一块冰跳到另外一块冰上去,开心极了!可是当我踩到另外一块冰的时候,冰下陷了,我落进了水里,还好当时我还是一只小企鹅,才没被冻着,唉!真是虚惊一场!这时我才想起了北极变暖的事。后来,我看到一大群北极动物聚在一起,有北极熊、海狮、海狗……多得数不清呢!我看这么热闹,就急忙跑了过去,一问,原来它们正在开会呢!会上动物们各抒已见,商讨着怎样保护自己的家园,怎样让人类知道保护环境的益处,不保护环境的害处,从而自觉地保护环境。后来,海狮说:“让我们给人类写一封信吧!”大家想了想后都说好,终于大家停止了争论,北极动物大王北极熊叫北极的写作能手小海鹦代表大家来给人类写一封信,小海鹦爽快地答应了,信的内容是这样的:
尊敬的人类;
你们好!
我们是来自北极的动物们,你们大部分人已经知道了,北极正处于变暖的状态,我们的家园正被日益溶化的冰水所淹没,我们的生存环境遭受巨大的破坏。然而,地球为什么会变暖呢?这样都要归功于你们人类,是你们人类不保护环境所引起的,你们砍伐树木,破坏生态平衡;你们污染空气,破坏大气层;你们造汽车、造工厂,破坏农田;你们……从此,天空不再蓝了,水不再清了,山不再绿了,空气不再清新了这些你们人类将会付出沉重的代价。因此,你们从现在起就必须醒悟,应该从点滴,从小事做起,不砍伐树木,不乱扔纸屑,工厂搞好排污方案……。
最后,我要告诉你们,保护环境,就是保护人类自己!
北极动物
20××年12月26日
“叮铃铃,叮铃铃!”我被闹钟吵醒了,原来只是一场梦。
我想,如果人类保护好环境,不仅人类自己有好处,动物们也有好处。有了好的环境,我们可以呼吸新鲜空气,可以健康长寿,可以生活美满、家庭幸福……一句话,只要有了好的环境,就可以拥有和享受美好的生活。
让我们来好好保护环境吧!