动物作文300字
前几天,龚老师给我们布置了一个小任务——在家里养一种小动物。养什么好呢?我左思右想,决定养2只小仓鼠。
这2只小仓鼠皮毛的颜色各不相同,一只是灰色的,另一只是金黄色的。但是,它们有三个共同点——贪吃·贪玩·贪睡。我先说贪玩吧!说它们贪玩的确是的呀!自从上次给它们买了一个“跑步机”,就天天玩,从上午玩到下午,再从下午玩到晚上,咕噜咕噜的,玩个没完没了。有一次半夜,我正睡得香,突然,一阵响声把我吵醒了。我还以为是进小偷了,结果一看,又是小仓鼠在搞鬼啊。
它们除了贪玩还很贪吃。有一次,它们刚刚吃完我给的青菜,还想吃,于是装死。我一看,以为它们死了,就拿着菜叶子去拨它们,结果你们猜怎么了,2个小家伙一下就把菜叶子叼走了。
贪睡这也是小仓鼠最爱干的事情。星期六早上,我准备去和小仓鼠玩,谁知它们却一动不动地躺在那里呼呼大睡。我手里沾点水去弹它们,它们一下就跳起来用那黑珍珠般的眼睛迷惑地看着我,逗得我哈哈大笑。
可爱的小仓鼠,两只黑珍珠般的眼睛,毛茸茸的形象永远记在了我的脑海里。