动物园作文
我家是个“动物园”,树懒一样的我,猫一样的妈妈,棕熊似的爸爸,还有狐狸般的弟弟组成了这个温馨的“动物园”。
我为什么是树懒呢?那是因为树懒干什么都很慢,而我也慢吞吞的。有一次妈妈要带我和弟弟出去玩,就催促我们换衣服,结果妈妈和弟弟都换好了,再看看我,衣服裤子都还没找好!
我的妈妈性格和小猫基本一样,平时对我们兄弟俩很温柔,但一惹她生气,她就会像小猫一样“挠人”。有一次,我又没抄作业,妈妈知道后,顿时像炸了毛的猫咪一样,瞪圆了双眼,两条眉毛都竖了起来,火冒三丈地对我一阵批评,我被说得哑口无言、垂头丧气,眼泪也纷纷滚落了下来,心里感到非常羞愧。
我的爸爸皮肤黑黑的,长得虎背熊腰,外形和棕熊差不多。他是一个“肉食性动物”,这一点也和棕熊一样。爸爸的力气很大,我和弟弟最喜欢他抱着我们举高高或者把他当做大树,在他身上爬来爬去。家里的力气活他也是主力队员。不愧是大棕熊,果然力大无穷!
我的弟弟很机灵,就像一只小狐狸。有一次他犯了错,妈妈要惩罚他,这时,弟弟眼珠子骨碌碌一转,一下子抱住妈妈的大腿,眼里充满了泪花,喊着:“妈妈……妈妈……我错了……我下次再也不犯了……”妈妈听了就心软了,于是就饶了他,让他免于责罚。
这就是我们家的“动物园”,虽然吵吵闹闹,但却充满了幸福和快乐!