动物园作文
我很幸福,因为我有一个充满快乐的家,我的家就像一个小小的“动物园”,这里有“虎王”妈妈,“黄牛”爸爸,“小熊猫”弟弟和“百灵鸟”我。
我的妈妈像一只“母老虎”,我和弟弟都很怕她。有一次妈妈刚出门,我就和淘气的弟弟无所顾忌地玩起来,正当我们玩得起劲时,妈妈回来了,她看到我和弟弟不但不写作业,还把家里搞得乱七八糟,顿时火冒三丈,脸色大变:“老虎不发威,你们当我是病猫呀!”于是,妈妈举起笤帚,便向我们打来,吓得我和弟弟四处逃窜。
我的爸爸就像一头“老黄牛”,他任劳任怨,非常勤劳。每次出去工作时,爸爸的衣服都是干净的,可一回到家,干净的衣服就变得脏兮兮的。尽管工作很累,可爸爸一回家又干起家务活儿,一刻都不停歇,而且他还会帮弟弟一起搭积木,陪我一起玩,我为我有这样一位好爸爸而感到自豪。
我的弟弟就像一只“大熊猫”,是我们家的“家宝”。一次,我和弟弟一起搭积木,可我一不小心把他刚搭好的房子给碰倒了,他气呼呼地抡起拳头便向我打来,我正准备还手,不巧,这一幕被奶奶看见了,奶奶立刻阻止了我,说:“梦阳,别打恒恒,他还小!”我只好住手,流下了委屈的泪水。
而我就像一只爱唱歌的“百灵鸟”,无论何时,都会哼着小调,沉浸在音乐的世界中。有一次,我边唱歌边写作业,被妈妈指责了好几次,我依然低声哼唱,不予理会。妈妈检查作业时,没想到错了一大堆,妈妈批评我是被作业耽误了的小歌星,屡教不改。唉,喜欢唱歌难道有错吗?不过,我以后写作业再也不哼歌了。
怎么样?你们喜欢这个小小的“动物园”吗?如果喜欢,随时欢迎你来我家做客。