有关狗的作文
有一天,我在路上遇见一只小狗……它有一双烔烔有神的眼睛,圆圆的鼻子,后面的尾巴不停地在摇摆。它一直发出汪汪的声音,跳个不停,好像在跟我说什么。
难道我是它的主人?不可能!我以前连一只狗都没养过,怎么可能是它的主人!一定是这只狗认错人了。于是我就走开了。
但当我回到家门口时,我惊讶地看到它居然还跟着我,怎么甩也甩不掉。这时我想起了阿姨对我说过:“我家的狗经常走丢,不过,我在它的身上留了点蛛丝马迹——它的脖子中间戴着一个带花纹的环套。”
想起这句话后,我就立刻打开它脖子中间的毛,一看,果然是阿姨家的狗!还是把它送回家吧!我给阿姨打了电话,把情况告诉了她。几分钟没到,阿姨就赶过来了,看起来好像很疼爱她家的狗。
回到家,想着自己做了一件好事,感觉——还不错!心里觉得美滋滋的。