我家有六口人,我们各有千秋:瘦小的我,爱说爱笑的姐姐,高高在上的爸爸,温柔又勤恳的奶奶和妈妈,威严的爷爷。所以,可以说我家分别有一只小猴子,一只小鸟,一头长颈鹿,两头老黄牛和一头公狮,真是一个动物园。
成员一:我
我是家中最矮最轻的一个,被称为“猴子”。我只有一米四高,25公斤,在班中也被称为“婴儿”。
有一次,我发烧了,到医院去打针。当那尖尖的针慢慢地扎入我的手背时,我“啊”地叫了一声。这时,那位医生笑了笑说:“孩子嘛,才三年级,肯定是这样的,有的甚至躲起来呢!”这时,我和妈妈听了,都捧腹大笑起来。妈妈说:“医生,我这个孩子,都五年级了,您为什么还说他三年级?”那位医生迷惑不解说:“难道,你跳级吗?”妈妈再次笑出眼泪,说:“是因为他不长肉才那么小。”医生还是似非似懂地点点头。
成员二:姐姐
姐姐是一只叽叽喳喳地叫个不停的小鸟,整天都在说着,每句话至少要说三四次。
有一天,我和姐姐还有妈妈去商场购物。我看中了一个玩具,可太贵了,妈妈不肯买。这时,姐姐就开始说起来了:“你知道那东西多少钱吗?那么贵,难道你就不能体谅一下爸爸吗?那些钱来之不易啊……如果你听不清,我再说一次……你还是不懂,我再说一次吧……”那些话比噪音还要可怕,她一说起来就没完没了。
成员三、四:奶奶、妈妈
奶奶和妈妈不用上班,都在家里干活。她俩分工合作,你扫地我拖地,你做饭我炒菜……但是家务嘛,总是今天干了明天又来了,所以她们就是名副其实的“老黄牛”。
成员五:爸爸
爸爸是全家最高的,有一米八九,人称“姚明第二代”。但是在家里却号称“长颈鹿”。
我家的大门很矮,对爸爸来说不够尺寸。有一次,爸爸睡过觉了,一起床便急匆匆地跑出去。谁知,“砰”地一声,爸爸撞上了门。于是,我们便扶他去医院。
成员六:爷爷
爷爷很威严公狮子。有一次,我正在看电视,爷爷看见,很不满意,就像公狮一样大吼一声,把我吓得脸都白了,惊慌失措,赶紧关了电视,灰溜溜地回房间做作业去了。
正是那么多的成员,组成了一个温馨的家庭,我能生活在这个家庭中,是多么幸福啊!