猫兵突然在甜蜜的梦里听到一句话:“猫哥,如果你打累了,过来吃点鱼。这鱼是洞庭湖区钓来的,但很新鲜!”
猫兵也闻到了鱼的味道,一个个睡眼惺忪的爬了起来。乍一看,是一只老鼠叼着鱼。猫兵们一个个都生气了。当他们以为自己被打成那样的时候,火就直接熄灭了,他们张嘴就要把老鼠吞下去。
老鼠灵活地转过身,避开了猫兵的攻击。然后,他大笑着说:“我们应该和平相处,兄弟。我给你带了新鲜的鱼。这条鱼味道好极了,我们老鼠一家还没准备好吃就给你端上来了……”
老鼠尽力把鱼说成美味佳肴,把猫说成令人兴奋的东西。这些猫兵也错过了娇纵的生活,不考虑“剿鼠大队”的名声就狼吞虎咽。
站在旁边的老鼠一直看着猫吃完鱼,还没走。猫兵想知道他为什么要等到我们吃完鱼。
老鼠显然猜到了猫兵的心思。他慢慢地说:“这条鱼不是给你吃的。你得答应我们一个条件。”
猫兵也算男人,拍着胸脯说:“什么条件?说出来!”
老鼠听了,眉开眼笑:“好吧,等你回到动物界,你会说你把我们毁了。”
一个猫兵说:“这是欺君罪!”
另一个猫兵说:“再说了,军事情况不是我们来汇报的!”
老鼠自信地说:“没关系。我们最擅长的就是装死。我们还能躲在洞里!”
猫兵一听,点点头,迅速离开鼠洞去报告“好消息”。
“老鼠已经被你的行动吓跑了?还说再也不作恶了?真的很棒。”猫将军听到“好消息”喜出望外。他立刻给每一个猫兵发了月薪,然后下令转移部队。
就这样,糊涂猫将军带着一堆懒猫兵从洞庭湖“得意洋洋地归来”。
当狮子王听到这个消息时,他非常兴奋。他说:“猫家真是我们国家的英雄。我应该好好表扬他们。”
福克斯总理心里也感到一丝欣慰。他担心的事情最终没有发生,但他也感到困惑和不安。老鼠真的破坏了吗?