第二天来到中国,狐丞相对威武的狮子王说:“陛下,派猫家去镇压老鼠,实在不合适!”
碰巧,猫族的首领猫将军也来到了大厅。当他听到福克斯总理的话时,他的内心非常愤怒。这只猫将军也是一个粗鲁的人,他正要张开双手打狐狸首相。他愤怒地对福克斯首相说:“你这个混蛋!你在贬低我们猫族的能力!我想老鼠看到我害怕的时候,你不知道它在哪里!”
众大臣见事情不妙,慌忙上去制止。
狮子王大叫:“住手!吵,什么样子!我决定派猫家的‘抓鼠大队’去镇压老鼠!总理不用多说,大臣们也不想再讨论了。猫将军,我给你一个月时间消灭叛军和盗贼!”
“是的,陛下!我们猫族一定会破鼠族!”猫将军双手抱拳,然后轻蔑的看了狐丞相一眼。
“陛下,这是不对的!陛下……”狐狸丞相极力催促狮子王,但狮子王没有看到狐狸丞相,而是开车回了皇宫。
狐丞相重重叹了口气,引起了官兔的注意。
兔子历史学家问狐狸首相:“首相,你有什么看法?”
狐丞相曰:“猫家实力远不如从前。随着越来越多的人把猫当宠物,很多猫过上了好日子,抓老鼠的能力基本丧失,猫里面的精英战士越来越少。相反,老鼠已经逐渐适应了“老鼠过街,人人喊打”的生活,已经获得了对人类世界的反抗。这次远征一定会很激烈!”
“哦,原来如此!”兔子史家恍然大悟,“明天继续劝陛下吧。”
“没用的,”福克斯总理摇摇头说。“陛下会走自己的路,他不会改变主意的。我只能祈祷猫家的命运一帆风顺。”
另一方面,猫将军召集所有的猫大声训话:“我们最勇敢的勇士,这次远征关系到我们的能力,更关系到我们国家的荣誉。我相信我们会胜利归来。对吧?”
“是的……”猫将军慷慨激昂,猫兵们却个个垂头丧气。就像福克斯总理说的,猫兵大部分是肥胖的猫,体质差。
猫将军心里在打鼓。他真的不知道他的士兵能否摧毁老鼠家族。猫将军想,只能听天由命。