要举行选美比赛了,大家快来报名参加啊!快来啊,快来啊羚羊在森林里大声疾呼,把这个消息传遍了整个森林。得知这个消息的小动物们跃跃欲试,对此感兴趣的狐狸小姐、熊猫小姐和孔雀小姐等纷纷露出了头,积极踊跃的报名参赛。
选美大赛这一天如期而至,众多小动物都纷纷前来观看。只见第一个上场的是迷人可爱的狐狸小姐,她用她那妙曼轻盈,婀娜多姿的身姿为评委和观众献上了一曲舞蹈,仿佛是仙女下凡。引得台下的观众纷纷叫好,陶醉其中,评委狮子先生兴高采烈的给出了90分的佳绩。
第二位参赛选手是熊猫小姐,她并没有表演才艺,只是晃着她肥嘟嘟、胖乎乎的身体转了圈,在地上打了个滚,就引得众人大呼可爱,因此得了95分的成绩。第三位上场的是孔雀小姐,她在台下早就按捺不住了,耳边听着周围人对狐狸小姐和熊猫小姐的赞美,心中大为不屑和不满。她心想:我才是最美的,你们等着瞧好吧。只见她站在台上,不发一言,只是将自己的尾巴一展,就像是一把五彩缤纷的扇子,大家都被孔雀小姐的美丽惊呆了!狮子评委连连赞美,:好!好!好!98分!
最后一个参赛选手迈着蹒跚的步伐,缓缓的走上舞台,引得观众一众侧目,大家都惊诧不已,这是谁啊?竟然是平日不苟言笑的老黄牛!老黄牛并没有表演什么才艺,只是单纯质朴的说道:我嘴笨,不怎么会说话。但是我想说的是,我们老牛为人类尽心尽力,任劳任怨,即使每天累死累活,但是一句抱怨的话也没有,我们甘愿奉献自己的一切。就算是等到我们死的时候,还把自己的肉贡献出来,供人类食用,这就是我们!
老牛朴实的话语没有过多的修饰,尽管普普通通,平平淡淡,但是却打动了在场的所有动物,就连公正无私的狮子评委也都被感动得流下了几滴眼泪,然后,他便给老牛打下了100分的最佳成绩。
看着四位参赛选手的得分情况,很显然,老黄牛意外的拔得头筹。孔雀小姐虽然失败了,但她也意识到自己不如老牛,应该要脚踏实地,不能过多在意外表,毕竟美丽的外表并不是长期存在的,只有让心灵变得更美才是长久之计!