今天放学回家,我刚坐到沙发上,门外就响起“叮铃铃”的声音。我开门一看,有一个黄色的盒子出现在我家门前。打开一看,是一个印满了动物的按钮。我看着很是奇怪,便怀着好奇的心情按了一下。霎时间,我头昏眼花。
醒来时,居然发现我在海里!转头一看,海马先生一家正好奇地打量着我。我友好地问了一句:“海马先生,请问这是在哪里呀?”海马先生说:“海里呀!”我的心不由得“砰砰砰”乱跳起来。我问海马先生:“海马先生,你可以送我回陆地上吗?”海马先生说:“当然可以,不过在那之前,我要先带你见见我的朋友。”到了海马先生的朋友那里,我发现了一个秘密,雄性海马的肚子上有一个“口袋”,是用来装小海马的。原来,海马一般都是雌性产卵,雄性培育后代。
海马先生给我指了路,让我回到了陆地上。我躺在地上,长舒了一口,突然一只豹子出现在我身旁,把我吓出了一身冷汗。我连忙说:“豹子先生,我迷路了,你能带我回田野吗?”豹子先生说:“你不用怕我,我很温柔的。但是你得和我来一场跑步比赛。赢了,我就带你回田野,输了,你就回海里去,把鲨鱼给我叫出来。”我心想:豹子跑得那么快,我怎么可能跑得过呢?不过,我还是参加了比赛。神奇的是,我仿佛获得了迅速跑步的能力,跑得比豹子还快。豹子先生没办法,只得带我去田野。
到了田野,我感到有一点难受,昏了过去。当我睁开眼睛时,我已经变成了一只大雁,在天空中飞行。大雁叔叔问我:“小朋友,你是不是也要去南方呀?”我说:“是的。大雁叔叔,我们能不能飞成‘中’字呢?”大雁叔叔说:“可以吧,我们可以试一下。”大雁叔叔招呼着大雁们排成一个“中”字。我飞在中间,我边飞边询问它们承受过什么痛苦,大雁姐姐说:“最大的痛苦,就是断翅之痛了,妈妈把我们推下悬崖,让我们的翅膀断掉,只是为了练就有力的翅膀。”说着,我因为没有飞稳,所以掉了下去。
等我再睁开眼睛的时候,已经在家里面了,妈妈说我在地板上睡了一觉,还有说有笑的,我也感到哭笑不得。