动物的作文300字
从前,有一个人叫威力,他想去大森林探险,于是威力自己开车到了大森林里,他看到了很多小动物和鲜艳的花。
可是威力还想知道大森林里有没有自己没见过或者更奇异的生物,于是他就继续向大森林的深处走去。
天渐渐的黑了,威力什么也没有发现,他看了看天自言自语的说到:“天色不早了,我不能再继续找下去,应该回去了。”说完他调转方向往回走,走着走着感觉不对劲,好像没有走出去还在原地,威力想到了自己的身上有指南针,于是把指南针拿了出来,按着指南针上的方向走去。这时他一不小心被一块石头绊倒了,把指南针甩了出去,掉到了一个很深的洞穴里。
就在这时,一只猴子妈妈带着一群小猴子来到了威力身边,他们扶起了威力,并对威力说:“你有什么困难,让我们来帮助你吧!”威力说:“太感谢你们了,我迷路了,指南针掉在了洞穴里,回不了家了。” 猴子们一听,立马商量了一个好办法,像猴子捞月亮一样,一只大猴子用尾巴倒挂在树上,其他小猴子一个接着一个倒挂在树上,不一会儿就把指南针拿了出来。
威力看见指南针完好无损,特别感谢小猴子们,小猴子说:“不用谢,这是我应该做的。”在指南针的带领下威力找到了回家的路。