我的动物的作文
有人喜欢小白兔,有人喜欢小猫,你知道我喜欢什么吗?
它呀,有一双晶莹剔透的“黑宝石”,镶嵌在它的脑袋上,一双又大又宽的耳朵仿佛是一把粗糙的扇子,长长的鼻子可以让它很方便地吃到高树上的叶子,它那又粗又壮的腿用来支撑它庞大的身躯。大家肯定都猜到了,对!就是皮肤粗糙的大象。
大象是群居性动物,以家族为单位,由雌象做首领。而成年雄象只承担起保卫家庭安全的责任。
我更喜欢雄象,因为每当动物迁徙时,雄象总是用鼻子把小象卷到自己面前,生怕被其它动物吃掉。要是有点风吹草动,雄象们就会十分警惕,提心吊胆地往前走。如果休息的时候,雄象们就会把小象拢到脚边,用温暖的怀抱依偎着小象。
晚上,小象又在雄象的怀抱中进入了甜美的梦乡,而雄象为了保护家庭,直到深夜了,才肯睡着。
多么健,多么慈祥,多么负责的雄象呀!你难道不喜欢它们吗?