有一天,大熊猫准备办一个生日会,把森林里的长颈鹿、小猴子都请来了。
长颈鹿一听到这个消息就说:“森林里的大熊猫生日了,要办一个生日会,我要好好打扮一下了。”还要送给大熊猫什么礼物呢?长颈鹿想了想就到超市给大熊猫买了一块花布,“我自己给大熊猫做一件衣服和裙子吧,再买一个礼物盒,把衣服和裙子包起来。”
小猴子也是一听到这个消息就说:“太好了,森林里的大熊猫生日了,要办一个生日会,我要好好的准备一下礼物。”小猴子马上去超市给大熊猫买了一个大大的生日蛋糕。
到大熊猫的生日了,长颈鹿和小猴子一大早就到了大熊猫家里。大熊猫说:“长颈鹿、小猴子你们一大早的来我家干什么呀!”长颈鹿说:“今天是你的生日呀。”大熊猫说:“我太笨了,把我的生日都忘了。”长颈鹿把生日礼物给了大熊猫,大熊猫说:“谢谢你长颈鹿。”大熊猫赶紧把衣服和裙子穿上,哇,太漂亮了。小猴子把大蛋糕和生日蜡烛拿了出来。大熊猫把蜡烛插到蛋糕上,大熊猫和长颈鹿、小猴子一起跳起了舞,唱起了生日歌。大熊猫说:“这是我过的最快乐的生日!”