描写写动物的作文
今天是动物们一年一度的本领比赛,动物们都到齐了。有小兔子、小猴子、小鸟、小猪、老虎大哥、狮子大叔、熊伯伯,它们都要来参加比赛。
既然要比赛首先要选裁判,小兔子说:“我来当,我来当。”小猴子说:“你的身体这么娇小,当什么裁判,还不如让我来当。”狮子大叔说:“小猴子轻巧灵利又聪明,它来当最好。”大家也都同意小猴子来当裁判,不过小兔子很不服气,它气得大声吵:“凭什么,凭什么,有本事我们来比比。”小猴子连忙缓解道:“小兔子你不要任性了,既然大家已经选了我你就不要争了。”大家也随声附和,小兔子没办法了,只好遵从大家的命令。
比赛开始了,裁判小猴子说:“小兔子,你有什么本事?”小兔子连忙说:“我可以把森林里的杂草吃掉。”小猴子又问小鸟:“你有什么本领?”小鸟回答说:“我可以唱好听的歌给你们听。”小猴子又问小猪:“爱吃东西的小猪你能有什么本领?”小猪理直气壮地对小猴说:“你别瞧不起我,我可以吃掉你们的剩菜剩饭,节约粮食嘛!”小猴又接着问了狮子大叔、熊伯伯、老虎大哥,它们都说自己可以打倒敌人、保卫家园。
现在他们已经诉说了自己的本领了,小鸟抢着说:“我最棒、我最棒。”小猪说:“我才是最棒的。”小兔说:“我才是最棒的,你们别乱说。”熊伯伯也不甘示弱连说:“你们别小看了我,我才是最棒。”他们竟然吵起来了。这时裁判小猴子连忙来制止急忙说:“请你们安静,其实你们都是最棒的,你们都有自己的本领,缺了你们之间的一个一个都不行,所以你们一定要团结、一致,只有这样才能有这样美好的森林家园。”
它们听了这些话都为自己刚才的举动感到羞愧,但它们还是很开心——因为它们都得了第一名。