我最喜欢的小动物作文
“耳朵长, 尾巴短, 只吃菜, 不吃饭. ”哈哈,知道是什么动物了吧?它就是活泼可爱的小白兔。是我最喜欢的小动物。
我家小兔子有像雪一样白的身体,像穿了一件白袍,黑黑的耳朵和乌黑发亮的眼睛,像熊猫一样,所以叫熊猫兔。它的耳朵很长,总喜欢立起来,并且能够灵活地随着声音转来转去。熊猫兔的耳朵上布满毛细血管,竖立时可以散热,紧贴在脊背上时则可以保温。兔兔的眼睛长在头的两侧,不仅好看而且眼睛视野范围很广。它呼吸时鼻翼一张一合的。上唇正中裂开成两片,所以人们常说兔子是三瓣嘴。它的尾巴很短,像个毛球球。
我给它起名叫乖乖。它平时可爱干净了。我经常看到它用前爪在脸上抹来抹去,好像是在洗脸,有时候它还不时地用舌头在身上舔来舔去,梳理着身上的白毛,最有趣的还是它用后腿挠耳朵,我每次到笼子跟前,喂乖乖吃胡萝卜的时候,它都会把前爪放在我手上,小嘴立刻凑过来,先是嗅嗅,然后就忙不停地啃起来,吃得可香了。这时我用另一只手轻轻地抚摸它背部的毛,好滑啊!
喂养了这么久,我发现兔子最爱吃兔粮、胡萝卜、芹菜等。而且它白天吃得少,晚上吃得多。在乖乖五个月大的时候,它生了一次病,拉肚子,不爱吃东西。我当时都快急哭了。妈妈说:“咱们给它喂点治拉肚子的药吧。”我们就按照小婴儿的量喂了它几次,果然好了。后来,我才知道原因:原来它不能吃带水的蔬菜。为了帮助它锻炼身体,有时我就把它放出来,用扫把赶着它的屁股让它跑圈运动一会,几圈下来,乖乖累坏了,立即就躺下来不跑了。看着它的样子,我直摇头:你怎么这么缺乏锻炼啊!
乖乖一直以来陪伴着我,给我的生活带来了很多乐趣,我喜欢我的小兔子。