我最喜欢的小动物作文
我养了一只可爱的小动物名叫奶茶。它有一个胖乎乎椭圆形的身躯,披着一件白色衣服,衣服带有淡黄色美丽的条纹。两个黑豆豆似的眼睛,布灵布灵的闪着机智的光芒。你们知道它是谁吗?它是一只可爱的小仓鼠!
每天我都会去看它,“奶茶”最近学会了一个取暖的方法——挖洞。别看它前爪那么小,但本领可不小呢,刨木屑时两只爪子一摆一摆的卖力极了,不一会的功夫一个温暖的我就造好了。
有一次,发了一件“猫捉仓鼠事件”。在我和妈妈一起做蛋糕时,“虎喵”就是我的小猫咪神不知鬼不觉的用自己毛茸茸的爪子打开了,仓鼠非常高兴地从笼子里钻了出来,它欢天喜地的想:“哇!真是太拔了我又有自由啦。”于是就开始在客厅散起步来,
可到他准备转个弯时看到了一个庞大的“巨人”猫咪,“巨人”开始奋力追逐“奶茶”,
就在“奶茶”要被猫一个爪子拍倒是,“奶茶”一个急转弯爬到了沙发缝隙里,这一来“巨人”的脑袋就被卡住了,难受的直喵喵……喵喵的大叫,而仓鼠正得意洋洋的用舌头舔着爪子想:“哈!哈!你这只大肥猫,还想抓着我怎么样知道我的厉害了吧。”听到猫咪凄惨的叫声,我和妈妈赶紧跑了过来,妈妈抱走那只“巨人”,我抱起仓鼠放进了笼子里。
我喜欢陪盼我走过童年的小仓鼠,你,你们喜欢我这只鸡可爱又有机智小仓鼠吗?