“喵,喵,喵!”这是哪儿传来的毛骨悚然的叫声?噢!原来是我那只讨厌的猫。
我的猫叫白清。它的毛白的发光,但是它整天都是喵喵喵地叫,让人一听,鸡皮疙瘩掉一地。而且整天还傲慢地在家里走来走去,然后还在走直线,真还以为它在走秀呢!还有,每次一走出房间,也会看见它在门口做一个妖娆的姿势,总是把我吓一跳。我根本不喜欢它,记得有一次,我放学回家特别高兴,白清见我回家,也就向我腿上蹭了蹭,好像再说:“小姐,抱抱我。”我情不自禁地抱了起来,把书包放好,静静地抚摸它,它也躺在我的怀里,享受着独特的待遇。过了一小会儿 白清不知怎么,它不停在我怀里挣扎,好像要逃跑似的。我一次又一次地把它抱回。终于,它忍受不了啦。“啊”!白清在我的手上抓了一条,使我的手血迹斑斑,还令我打了半个月的预防针。
从此以后,我再也没有喜欢过它,反而更讨厌它了。每天一看见它,我就躲得远远的,永远保持着一米的距离,如果它来蹭我的话,我就会对它说:“走开!”它就会吓一跳,一下子躲的远远的,那是一个夜深人静的晚上,我隐约听到厨房里有嘻嘻嗖嗖的声音。心想:是幻觉吧。可是声音越来越响,我翻身下床看了一下白清,白清也醒了,我猜它也听到了吧。白清警觉地动了动它的耳朵。背拱了起来,像是要战斗一样。它对我喵叫了一声,机敏而又明亮的眼睛望着我,我懂了,悄悄地打开房间,它脚步轻轻地走向厨房,只听见“乒乒乓乓”的声音,一场战争激发了。我猜一定是老鼠,听见喵一声长叫,我放下了这颗悬着的心,为他成功捉住老鼠而开心。
白清的负责、勇敢、担当让我感到不再讨厌它、厌恶它,开始又喜欢它。