克隆猪小学作文
今年是60年难遇的金猪年。前两天,我服了“快速成长剂”,转眼间就长大了,而且学业有成,考入了世界高等学府——牛津大学。
今天,老师给我们上了“怎样克隆”这一课。那是在高科技的实验室里上的。在课堂上,我专心记笔记;认真听老师讲课;积极举手发言,可惜的是,因为时间不充裕而没做实验。下课了,同学们都陆续走出来实验室,只有我还留在那里。随后,我去问了老师,说我能不能留在实验室里做实验,老师笑着说:“好啊!正好这一个月里没有别的班上课,你就安心做实验吧!”于是,我又回到了实验室。
我老师上课讲的有关克隆的知识:1996年7月,英国科学家成功克隆了绵羊“多莉”。克隆是英文clone的译音,意思是无性繁殖……
忽然,我眼前一亮,心想:今年是中国农历的金猪年,我何不克隆一只可爱的小金猪呢?说干就干,于是,我马上让几位英国同学帮我从伦敦郊区农场弄来了三只猪。
最后,我开始了有序的实验:
第一步,我先从第一只猪身上提取出乳腺细胞,在实验室里培养并对它进行一定的处理;
第二步,我将另一只猪的卵细胞的细胞核去掉,用取自第一只猪的经过处理的乳腺细胞中的细胞核来代替;
第三步呢,我就在实验室里让这个卵细胞发育成胚胎;
第四步呢,我又将胚胎植入第三只母猪的体内。
过了不久,奇迹发生了,小金猪终于被克隆出来了。瞧这只可爱的小金猪,大家都是爱不释手,为我的成功而高兴,还给它起了一个英文名字叫“gold”;不过叫它“小高德”也可以,“高德”Gold的译音。瞧!它还对我笑呢!
克隆猪的诞生在国际上引起了极大反响。我们的克隆实验会给人类带来很多的益处,但是,也带来了一个十分严峻的法律及伦理道德问题,如果这项技术被某些坏人用于对人类的克隆,那么,后果就不堪设想啦。
于是,我们又开始讨论起这个新的问题来……