我喜欢动物作文
每个人都有自己喜欢的小动物,我喜欢的小动物是小鸡。
小鸡的外形很可爱,它有一双大大的眼睛和一张小小的嘴巴在它那毛茸茸的头上。小鸡有着一对翅膀和两条腿,每当它跑出笼子时我得追老半天才能追上。
小鸡跑的特别快,它跑的时候拼命向前冲,头一伸一缩的样子很搞笑。两只小鸡玩的时候总是互相叫,好像在说什么似的。记得那天我带我的小鸡学飞,它扇几下翅膀就能跳上一级台阶,所以我奖励了它几颗草籽。
有一天,小鸡又从笼子里跑出来了,不过它看起来走路一瘸一拐地。难道它受伤了吗?我仔细看了看它的腿,发现它的腿上有一条长长的伤口。我想:“它一定是在跳出笼子时摔伤的。”我很难过,赶紧用纱布把它的腿一圈一圈的缠起来。过了十几天,它的伤终于好了。
虽然小鸡没有小狗聪明,但是我一看到它毛茸茸的样子就很开心。20xx年是鸡年,我一定会更喜欢小鸡。