我家的小小动物园作文
我家可是一个热闹的“动物园”,里面有很多“动物”。如果你不信,就来我家看看吧!
我是一直活泼可爱的小猴子。我和猴子一样,非常爱吃水果,尤其是桃子和香蕉。我也像猴子一样,经常蹦来蹦去,体力充沛。有一次,我和同学一起去爬山,我在前面跑,他们在后面走。我第一个冲到山顶,回头一看,根本看不到他们的身影。过了很长时间,他们才气喘吁吁地爬上来。我的同学一边喘着粗气一边对我说:“你太厉害了,比猴跑得都快!”
我的妈妈是一只爱睡觉的树袋熊。妈妈平时上班起得很早,可一到了休息日,她就化身一只树袋熊,紧抱着床就是不撒手。妈妈不光爱睡觉,还能睡很长时间。有时候我午饭都吃完了,可妈妈还是没有起床。
我的爸爸是一只大老虎,他吃饭的样子和老虎最像了。用“饿虎扑食”形容他吃饭一点儿错也没有。妈妈刚开始进厨房,爸爸就在“狩猎”了。等到有食物上桌时,他就开始“扑”向食物。通常妈妈还没把菜全做完,爸爸就已经吃饱了。
其实我知道,妈妈的“懒”和爸爸的“饿虎扑食”都是因为他们平时工作太忙了,没时间好好休息、好好吃饭。他们为了我们的小家付出了很多,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。