我家有一只小猫,是我姑姑在我九岁生日时送给我的礼物,到现在他已经两岁了哟!
他俩是老虎的亲戚,身上披着一层柔软的白色皮毛,巴掌大的脸上镶嵌折一双黑曜石般的眼睛,流量的小鼻子旁边的六根胡须时不时的颤动几下,而他的双瓣嘴显得他总是笑呵呵的,显得特别和善。
可这呀,都是假象。他才不和善呢!记得姑姑刚把她送给我时,我不小心踩到了它的尾巴了,他猛地弹跳起来,照着我的手就是一爪子,我的手上就留下了他深深“爱”的痕迹,。我双眼瞪大,他居然敢挠我?而此时的他也瞪圆了眼睛,两边胡须颤啊颤。不看嘴还真有些老虎的威风,可是他的笑呵呵的嘴实在是难以让它显得威风,还有些可爱我捧腹大笑。他懊恼地瞥了我一眼,那神情仿佛在说“哼,我才不和你计较呢!”
看到这儿你肯定认为他很坏,其实你错了,他也有户主的一面呢!那天阳光明媚,我正抱着它散步,突然出现了一个男孩儿撞向了我,我一不留神就摔倒了,下意识的就松开了手,而它以徐雷不及掩耳之势跳到那个男孩儿的手上刷刷的两下,就在男孩儿的手上留下了几道深浅不一的印记。那个男孩儿自知理亏便飞似的逃跑了。
它的脸上挂着胜利的笑容向我走来,它看上我眼里带着讨好的意味呵,这就是他我的小猫朋友。