动物作文
一大早,爸爸妈妈带我去常州野生动物园玩。野生动物园好大啊!有威猛的老虎,有胖乎乎的熊猫,还有会学人说话的彩色鹦鹉……
我们坐车来到猛兽区,我摇下车窗。窗外几只白老虎,它们高大威猛,尾巴粗的像一条蛇,有的趴在在一块大石头上晒太阳,看起来很舒服,有的来来回回地走着,像是在巡视的士兵,偶偶还张开大嘴,“嗷呜”吼一嗓。吓得我转头往左边一看,却见一只又大又凶狠的鳄鱼正凶狠的对着我看。它黑灰色的身上,很多疙疙瘩瘩,样子真有点恐怖。我立马关上窗户,催爸爸赶快开车离开。
我们又来到了熊猫区。我脸贴着玻璃看,一只只黑白相间的可爱熊猫,啃起竹子来“呱唧呱唧”的,走起路来慢慢吞吞的。妈妈催促着我上车,可我还是恋恋不舍。
我们又来到鹦鹉区,一只只彩色的鹦鹉,让我眼花缭乱。它们周围的花草也是红、黄、蓝、绿,让我分不清,是鹦鹉还是花。我下了车,在草丛里找到一只漂亮鹦鹉,它一身浅蓝色的羽毛,尖尖的嘴巴,见了我也不害怕。我对着它说:“你好!”它也跟着学“你好”,我从口袋里掏出一颗瓜子,用力一捏,“噼啪”一下,瓜子肉就露出来了。我把瓜子肉递过去,它张开嘴,啄了几下,吞了下去。
最后我又和爸爸妈妈一起马场里骑了一圈白色的骏马,然后就恋恋不舍的离开了野生动物园。
今天真是难忘的一天。这个动物园真有意思,下次我还想来。