我从未想过,时隔多年,还可以有人不动声色闯入我平静的心。扑通扑通,一声,一声,我心里瞒着的,是对你的喜欢。不是对夏天的冰淇淋,不是冬天的火锅,不是秋天的落叶美景,也不是春天的百花盛开。而是,你站在那,便自成了一道风景。
知道么,我一直认为,从你眼神处而来的风,一定是温暖的。如果你的眼神再温柔些,月亮会融化,我也会。可是我们的交集越来越少,就像是平行线,只相交了刹那间。
我不知道你是怎么想的,我也不知道我对你的喜欢会不会让你觉得麻烦。但是很抱歉,我暂时并不想放手。我不想去找那么多理由,我知道青涩的暗恋时光让人心痛,可我愿意去试一试。付出时间,付出青春,这代价,我不足惜。
我真的好想回到之前,那短短的一段时间。把受过的苦再受一次也无所谓。把想和你说的事情通通告诉你。无论怎样,也比我们现在半生不熟的要好吧?或许这对我而言,是一种折磨。
我从来不知道喜欢一个人该如何去表达。我只想尽力对你好,把自己觉得好的东西塞给你。很抱歉,我学不会如何去爱。这个年纪的我只能说喜欢,但对你的喜欢,不是一点点而已。
如果说你站在桥上看风景,那么我一定是在桥下看你的人了。你一定没有发觉吧,冥冥之中总是有一道目光在悄悄瞟向你,不敢直直的望着你,只能装作不经意,一眼便飘过去。你哪里会懂,这也是一种煎熬?
究竟什么时候你才能看见我,你才会对我有感情,你才会喜欢我。抱歉,是我奢望了。没关系,我的耐心还有很多,我总是相信日久生情,但如今倒是真的煎熬。我们之间像是隔着整个银河系。
你的眼里有星辰大海,你的心里有奇山异石,却唯独没有我。不是不难过,而是没有难过的资本。我是你的谁?我有权利去难过吗?说到底不过是我一个人的独角戏罢了。我心里明白,只是还在和自己做着斗争。
不知道是从什么时候起,觉得你像是宝藏。身上有着无穷无尽的吸引力。我已经太久太久没有这种心动的感觉了。无论最后结局是怎样,我都感谢你带给我的温暖。
后来的我才明白,原来那些土味情话之所以受欢迎,只是因为是情话。后来我才知道,原来一个人真的可以下定决心改变自己。我不知道我们之间还会不会有后来。但我不后悔为你冒的险。
我不知道我对于你还会有多少感叹。哭过的泪都是真实的,都在告诉我现实。对不起,我果然还是太脆弱了,也许你不知道那么多,只是保持距离罢了。
谢谢你,来过我的生命中。我果然还是愿意做一只飞蛾。而你,不是火,是我的小太阳。是我遥不可及的梦。呵,是恩赐,也是劫难,是迷惘,也是信仰。