寒假的时候,爸爸带我去姥姥家看我心爱的小狗——“波比”,我开心极了!
波比十分惹人喜爱,它的头圆圆的,像一个小皮球。耳朵又大又灵敏,能听见四面八方传来的声音。鼻子也很灵敏,能闻到各种气味。舌头总是伸出来,牙齿可锋利了!波比还有看家的好本领呢!
波比像人似的可有灵性。每当我来到姥姥家,波比看见了就会马上跳入我的怀里,伸出舌头舔我,之后“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“你怎么现在才来看我,我可想你了!”我笑着对波比说:“我现在不是来看你了吗?”说完,我伸手抱了抱波比,这时可把波比乐坏了。波比十分喜欢吃肉。有一次,我从姥姥那拿了一块肉想去逗逗它,它看见自己喜欢吃的东西,立刻在我身边转呀转,我把肉拿到哪,波比就跟到哪。最后,我把肉放在高处,波比怎么也够不着,只好垂头丧气地回窝去了。我再去逗它的话,它就会瞪我一眼,好像说:“哼!再也不跟你玩了!看它可怜的样子,我没办法,只好把肉拿给波比”“吃吧!别生气了!”“我并没有生你的气”波比好像在说。然后波比就津津吃着肉。
波比真可爱,它给了我无比的快乐!