动物作文400字
今天,动物王国要举行一场别开生面的对抗赛——鼠象对抗赛。国王狮子任命口碑较好的大熊猫担任对抗赛的裁判。参加对抗赛的队员是巨球队的大象和火球队的老鼠。
两个参赛队员走向绿草如茵的大赛场。只听裁判的一声哨响,比赛开始了!笨重的大象用它那像墩子一样的大脚踩向可怜的小老鼠,小老鼠机敏地一躲,没踩着。大象猛地一跳,大地被震得微微发颤,裁判被震得四脚朝天,灵活的小老鼠使劲一跳,又稳稳落地,毫发无损!大象发狂了,他用自己长长的鼻子狠很地向老鼠砸去,小老鼠轻灵地一闪,又躲开了,而大象的鼻子被重重地撞到了地上,疼得哇哇直叫。大象一屁股蹲在地上,眼泪哗哗地流出来。这时,小老鼠一溜烟钻进了大象的长鼻子,他在大象的鼻子里一会儿挠痒痒,一会儿乱掐、乱跺,把大象这个庞然大物害得一会儿咯咯笑,一会儿哇哇叫,最后只好跪地求饶,甘拜下风。
看似弱小的老鼠获得了对抗赛的冠军,而貌似强大的大象却成了小老鼠的手下败将。有强大的外表固然可喜,但真正重要的依然是智慧。