动物作文400字
书是船只,让我们驶向生活的海洋;书是面包,帮我们补充足够的精神食粮;书是良药,能医治我们的心灵创伤。在暑假中,我读了很多书,我最喜欢的是路易斯-邓肯的《流浪狗之家》。
路易斯-邓肯是一位美国青少年文学家,她10岁就开始写作,13岁发表了处女作,此后笔耕不辍,坚持着自己的写作梦想。
这本书的主要人物是善良友爱的布鲁斯和好奇心强的安迪。主要讲了布鲁斯和安迪在新家怎样把流浪狗收养到一个小屋的故事。其中我感触最深的故事是:一天,布鲁斯看见几个大男孩在让一只狗拉马车,而那只狗却非常害怕,怕到蜷成一团。布鲁斯好心提醒那个男孩,男孩不仅不听劝,反而恼羞成怒,用力地把布鲁斯揪进了马车中,还恬不知耻,不停地抽打狗狗。这时,狗狗带着恐惧直奔马路,布鲁斯从马车中甩了出来,摔在地下。突然,马车与一辆汽车相撞,马车厢被撞飞了,狗狗迅速摆脱身上的枷锁,飞奔远去,很快就消失不见了。
我平时也十分爱狗,关心狗,这本书中主人公的心路,我也感同身受。这本书给我启发很大,我告诉我们要爱狗,并且还让我知道:世界上虽然有邪恶的坏人,但也有许多善良的好人,好人总比坏人多。对于坏人我们应该宽容,劝导为主,尽量不要被其感染。
狗,是我们人类最好的朋友,它能给我们快乐,也能给我们幸福。它能帮我们看门,也能陪我们玩耍。我们要爱狗,我们要爱所有的动物朋友!