动物的故事作文
今天,我和同学们一起到图书馆看了《旅鼠传奇》。这本书是沈石溪写的,文章非常生动有趣。但不知为何,看过一半,我竟然有些难过。合上书本,我的眼泪都要流出来了!
先来说苦娃和瘸老鼠的故事。有只瘸老鼠因为残疾,行动十分缓慢,经常受到同伴欺负。小男孩苦娃因为和它的遭遇一样就非常可怜它,天天喂给它一些吃的,可另外一些可恶的老鼠好像发现了“诀窍”,开始装瘸了,想不劳而获。最后,它们竟然密谋杀了瘸老鼠!这群没有人性的魔鬼!可气死我了!那只瘸老鼠真的太可怜了,苦娃也是伤心了许久了!看得我眼泪都流出来了。
还有一个是关于苍鼠的小故事,读着十分有趣。写的是一雌一雄的小苍鼠“白胸脯”和“拇斑貌”的幸福生活。而狐狸家庭就有些悲惨了,两只大狐狸饿死了一只,另一只生下六只小狐狸,但是饿死了五只,最后一只活了没多久也终于饿死了,简直太惨了!
其实,我觉得这本书就是告诉我们要保护环境,很多动物因为我们的破坏而被活生生地饿死,而且有些动物也因为人们的过度猎杀而灭绝。我们要保护环境,珍爱动物。我很喜欢读沈石溪的书,感觉他写的动物就像人类一样有感情,好像一个个活生生的人一样,它们也有父母子女,兄弟姐妹。让人忍不住想去保护它们,照顾它们。但就是有一些坏人简直太残忍了,吃鱼翅,吃熊掌,拔象牙,剥狐狸的皮毛!
这些事情真让人难过,长大了我想做个保护动物的使者。