我喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物是猫咪。我妈妈是开花店的,要说妈妈店里什么最吸引我的,当属我爸收养的猫咪。
我爸爸在很久前收养了一只流浪猫,那是一只公猫。公猫很犀利,抓老鼠很厉害。它有一身黑溜溜的毛,脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪着像两盏小绿灯。
我们都很喜欢这只黑猫,可没过多久,公猫跑出去玩就没回来了。后来爸爸又领养了一只母猫,这只母猫一点也不逊色之前的公猫,也是抓老鼠能手。过了不久,母猫怀孕了,生了几只小黄猫。
小黄猫可爱极了,早上起来先伸一下懒腰,然后坐起来,用两只前爪在舌尖上舔口水,像人一样在洗脸,再用舌头舔着自己的发毛,直到有一点光亮。
小黄猫最自信是自己的一对大耳朵,一天到晚直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。
我们都叫小黄猫“咪咪”它刚出生时只有20厘米不到,它有两个圆溜溜的眼睛,像两颗宝石,尤其是在晚上,闪闪发光。那时候它就像一个小鲜肉。后来慢慢长大了,“咪咪”胖了好多,肥嘟嘟的,天天睡懒觉,一动不动的,现在变成了典型的油腻大姐。
这就是我最喜欢的“咪咪”。