动物的作文300字
动物也需要睡眠。动物睡觉的姿势可以说是千奇百怪,五花八门。
马是用三只脚站着睡,另一只脚不着地。如果马躺倒睡觉,说明这匹马已经有病了。
蝙蝠是倒吊着睡觉的。睡觉时,后肢钩住屋檐,身体倒挂,头朝下,一旦遇到敌害,便可松开脚爪展翅飞去。
海豚睡觉时总是睁一只眼、闭一只眼,而且每隔十几分钟就有节奏地变换一次。
蛇有透明而连接的眼睑,总是睁着眼睛睡觉的。睡觉时,以头部为中心,蜷曲成盘状。
白头翁是用一只脚站立睡觉,另一只脚弯曲悬空,并将喙夹在翅膀下。
刺猬睡觉时,除了把嘴和鼻露在外面外,还把身体蜷成球形,棘刺直立,鼻子稍稍露出外面。这样全副武装的睡觉,可以防止敌人的突然袭击。
猫是侧着头,一只耳朵紧贴着前肢睡觉。它的耳朵特别灵,周围稍有动静,就会引起警觉。
狗常常用前肢捧着鼻子睡觉,这是因为它的鼻子特别“珍贵”,所以要好好保护。狗在睡觉前总是要东闻闻、西嗅嗅,有时要绕上几圈才躺下来。