动物作文400字
黑亮的盔甲,两根长长的触角,凑成黑色的勇敢的小生灵——蚂蚁。
每当漫步在金色的校园,便会发现几个小小的“!”从我脚边绕过,那就是蚂蚁,它似乎没有意识到身边的庞然大物,仍然在慢悠悠地散步,那傲慢的步态不由刺动了我的自尊心,小小的蚂蚁竟然敢在我的面前摆架子。不必发生。只要我捡根树枝轻轻地碰一下它头上那两根“天线”,它便会下的到处乱闯。这时我便会觉得自己像战胜了什么强大敌人一样般的兴奋,不过它毕竟是一只小小的蚂蚁呀。
也许是因为我的顽皮,我竟然和这么善良,这么弱小的蚂蚁发动什么“战争”,这对它显然是不公平的。世界上什么动物的力气最大?答案是蚂蚁。因为蚂蚁可以搬动比自身重量重6倍的物体。小生灵啊!小生灵,小小的身躯有如此巨大的力量。
一天,我正走在回家的路上,忽然看见一位童鞋,她站在一棵大树旁,突然一只大蚂蚁爬在她的脚旁,她用力一踩,那只蚂蚁疼得在地上翻滚着,她又给那只蚂蚁来了一脚,又一个灵魂归西了。杯具啊!
我们想象一下不光是蚂蚁,其他动物也一样,如果世界中没有了动物,也就没有了我们餐桌上的哪一些肉……难倒不可以别伤害那些小动物吗?甚至有一些小朋友喜欢把鸟关在囚笼里。每天听它唱歌,它一不唱歌,第二天就把它给杀了。
当我们觉得别人残暴时,却没有想到自己更加残暴。