有趣的动物作文
我家的鱼缸空了好久了,被我磨了半天后,妈妈才答应我养金鱼。
我和妈妈来到花鸟市场,选了六条金鱼,这些金鱼,有的眼睛跟水泡一样;有的肚子挺的很大;有的长着一条长尾巴。我和妈妈把它们都给买回了家,养在了鱼缸里。
浴缸里的金鱼十分有趣。它们有的在追逐打闹,有的在玩捉迷藏,有的在睡觉。要是你去敲一下鱼缸,睡觉的金鱼就会游到安静的地方去。金鱼吃饭的时候,都会一下子游到食物那里把它吞下肚子。
过了几天,我觉得应该让金鱼生活的更快乐些,于是,我和妈妈去买了点金鱼草和彩色鹅卵石放在鱼缸里面。
有一天,我发现金鱼下了一些鱼卵。不久,鱼缸里的金鱼变多了。有时,只要我给它们食物,就会争先恐后的去吃。