我的朋友动物作文
一次,邻居家姐姐要外出旅游。姐姐想把她养的巴西龟寄养在我家,看着这只可爱的小动物,我欣喜若狂地答应了。
这只巴西龟的模样真讨人喜欢。它盾牌似的壳上有宛如水纹一般的漂亮花纹,四只小巧玲珑的爪子上长着会给你挠痒的小指甲,最引人注目的是它头上两个红宝石似的耳朵。
我让小可爱在我的水缸里畅游,小家伙有些害怕,过了好一会儿才敢探头探脑地四处张望。姐姐嘱咐我:巴西龟特别爱干净,每天都要打扫它的家,不然它会在水里乱扑腾,像在埋怨你。中午艳阳高照的时候要让它在阳光下小憩一会儿,晒晒太阳
慢慢地我发现小乌龟是个游泳健将。它一会儿钻到水下,绕着石头转圈圈,仿佛在做运动;一会儿浮到水面上,吃我为它精心准备的食物;还有时它深绿色的小爪子一动不动,好像在享受水缸里的美好时光它游泳健将的美称可不是吹的。瞧,它会绕着水缸飞快地转圈,并且一点儿也不晕;它会在水里倒着游泳,还把小肚皮露出水面;它还会在水里翻跟斗,然后看看我,它好像在笑,好像在说:我是不是很厉害?好一个水中小顽龟!
巴西龟不仅是水中的游泳健将,还是地上的爬行能手呢。有一次,我想让它在书桌上晒晒太阳,便轻轻地把它从水缸里提出来,温柔地将它放在书桌上。小家伙害怕的把小爪子、小尾巴和小脑袋都缩进了盾牌里。我在一旁静静地观察,渐渐地,它开始探头探脑地四处张望,可我一拿起边上的水缸,它又缩成了一个O字形。有人说,巴西龟爬得很慢,可我家的龟妇人充分否定了这一点。因为等我洗完水缸回来时,桌上早已没有了小乌龟的踪迹,我恨不能有一副小乌龟锁定器,飞快地找到它。可是它只在我的画纸上踩了几片湿湿的小叶子。我苦苦一番寻找,才发现它竟然爬到了地上,还溜达到了我的床底下呢。
这只可爱、淘气、胆小的小巴西龟在我童年的画卷上涂上了灿烂的一笔!