小朋友,我家的小羊、小鸡还有小鸭,可有趣了,你们想知道吗?那我就来说给你们听一听。有一天早上,天气很好。妈妈去放小羊,妈妈系好了小羊,就到田里去了。突然,小羊把绳子拉断了。小羊跑回家跟我玩。我叫奶奶帮忙把小羊系到树上。奶奶系好了小羊。我就开始逗小羊。我说:“小羊,你要是不听我的话,我就用小木棍打你。”我用手指指向那个方向,它就往哪个方向望。我家的小羊可爱吧。
我家的小鸭子也很有趣。昨天放学回家了。我看见两只小鸭子和两只大母鸡在一起吃玉米。两只小鸭子不准两只大母鸡吃。可是,两只母鸡还是要吃。一只小鸭子干脆不吃了,去赶两只母鸡。大公鸡看见了,就去保护两只大母鸡。另一只小鸭子也过去了。那两只小鸭子就去追大公鸡,不追两只大母鸡了。大公鸡逃跑了。不知为什么。过了一会儿,两只小鸭子又打起来了。它们在那里吵闹了半天。妈妈走过去,用脚把它们踢开了。它们才停止了打架。
小朋友,你们觉得我家的小羊可爱一些,还是小鸭子可爱一些?