动物的作文400字
一天早上,小刺猬到“动物世界图书馆”看书。它找了一本自己喜欢的书,准备坐下来看。可是图书馆里几乎坐满了小动物,最后小刺猬在小兔子、小乌龟和小松鼠的旁边找到了一个位子。它们正全神贯注、津津有味的看书呢!
当小刺猬刚想做下来看书的时候,谁知,它那钢针一样的刺不小心刺到了小兔子的尾巴,小兔子痛得从凳子上跳了起来,叫到:“唉哟!真刺人!”小兔子的喊声惊动了小乌龟和小松鼠,它们疑惑的看着小兔子,不明白是怎么回事。
小刺猬感到十分惭愧,满脸通红的对小兔子说:“对不起,你坐吧。”说完,便站了起来。小兔子挠了挠头,也觉得很不好意思。站在一旁的小乌龟和小松鼠也知道了事情的前因后果。
小刺猬转身要走,突然,小乌龟在它身后大声呼喊:“你别走!”小刺猬回过头,不知道小乌龟为什么叫它。小乌龟接着对小刺猬说:“小兔子和小松鼠都没有坚硬的外壳,但是我有,你就坐在我的旁边吧!”小刺猬答应了。果然,小乌龟坐在小刺猬旁边连“痛”都没有一声,小刺猬这才放心,安安静静的和大家一起看书。