喜欢动物的作文400字
企鹅是我最喜欢的动物,他们像绅士一样,穿着高贵的礼服,摇摇摆摆地走路,姿势十分优雅! 他们的眼睛是美丽的深绿色,像极了在太阳下闪烁的绿宝石,非常的令我着迷。
企鹅的种类有很多,小蓝企鹅是体型最小的企鹅,他们不仅体型娇小,而且非常的胆小,因此一般人比较少看到他们。另外像脾气暴躁的跳岩企鹅,他们的双脚强而有力,陡峭的斜坡根本难不倒他们,瞧!他们在岩石间跳跃,多么的轻松自在。其中我最喜欢的是帝王企鹅,他们是体型最大的企鹅,生长在南极大陆,腹部的毛是美丽的金黄色,像一位伟大的国王,露出自信满满的样子,雄赳赳威风凛凛的气势,让我倾心不已。
现在,由于沿海的丛林不断地被人类砍伐,因此黄眼企鹅的数量愈来愈少,有绝种的危险。另外,黑足企鹅的生育数量虽然很多,但是族群的数目还是不断减少,因为除了天敌之外,油轮漏油等意外事故,也使得他们大量死亡。因此我立志要做企鹅的守护者,为这些可爱的小生命尽自己最大的努力!