一年一年过去,森林里厉害的百兽之王老虎,渐渐地,老虎老了,身体都不一样了。
有一天,老虎把大象、狮子、小蛇、小猴……叫来说:“大家好,今天我要重新选森林里的百兽之王,因为我年龄老了,不能对搞敌人了,大家只要说出你们的本领,让我来说谁是百兽之王。”大家都在想。
大象说:“大王,我的鼻子长,可以用来运木头,还可以帮人们做事,我是真正的兽之王。”
猴子说:“大王,您不要听大象说的,我又聪明又灵活,应该选我。”
狮子说:“我明白了,大家都有自己的本领,只有团结起来才能保护大家。”
老虎听了就选狮子做百兽之王。