我的动物的作文
星期六,爸爸不知从哪给我带回来一只小鸭子,我欣喜若狂。
这种小鸭子全身毛绒绒的。像一个淡黄色的小绒球。它的头圆圆的,长着一张又长又扁的小嘴巴。你可别小看它哦,这可是小鸭捉鱼的利器。嘴的上方,嵌着一对圆溜溜的黑眼睛,看上去十分灵活。小鸭只有三个脚趾,脚趾之间有蹼连着。这是它得天独厚的划水工具。它的尾巴扁扁的,总是微微向上翘着。
我拿来碟子喂小鸭吃食。小鸭吃得津津有味。它看见碟子,先跳上碟子的边沿,再俯下身子,低下头,不停地啄碟中的米饭。啄了三五下,仰起头伸直脖子,把食物吞下去。
小鸭吃完“饭”后,我总会带它出去散步。小鸭走起路来摇摇晃晃,像一位大腹便便的绅士。如果把它带到小溪边,它会本能地跳进水里畅游起来。
小鸭睡觉不会睡得太死,只要有人来看它,它总会睁开眼睛朝人“嘎嘎”直叫。
小鸭给我的生活带来了许多快乐。