我的动物的作文
一对尖尖的耳朵,一双白天眼珠尖晚上圆的眼睛,一个红红的鼻子,一身金白色的毛。你们知道是什么吗?没错,就是我家的宠物小猫,它天生就长得可爱,它是我舅妈送我的。
虽然它长得可爱,可在我家也惹了不少祸。它小时候每天只会吃喝睡这三件事,显得很乖巧的样子。可长大之后,它就开始调皮起来,我家每天因为小猫,必须损坏一样东西,而小猫也因此被我爸爸打。
有一天,外婆刚起床,走到厨房就看到一堆血,她把血清扫后见我起床,就告诉我在地上发现的血,我听了立刻去找小猫。因为我觉得一定是小猫弄的,我把小猫抓到后,发现是它的腿被割伤了,我便心疼地用一块布把它脚包扎起来,可它好像很不喜欢,硬要把它扯出来,我不明白它为什么要这样做,这时爸爸走过来对我说:“猫会自己治疗伤口,你给它捆那么紧,它的脚都肿了。”我这才明白过来。
有一次,妈妈给我买的枪终于到了,我拿起枪把玩,发现抢上有红外线,我就把它拿出来,打开后,见到小猫一下子跳去抓红点,于是,我就陪它玩了一下午。
有一天,妈妈实在受够了小猫的调皮和在家里的破坏力,她让爸爸把猫还给舅妈,没想到就这样跟我的“朋友”分开了。爸爸把猫还给舅妈后,它好像去到一个陌生的地方,立刻找个地方躲了起来,我实在忍不住了,求爸爸把小猫要回来,爸爸答应了,跟妈妈说了之后,把小猫带回家,我终于跟我的“朋友”重聚了。