我的动物的作文300字
我家养了一只凶猛的大狼狗,我给他起了一个威武的名字路虎。
路虎的毛是乌黑的,远远望去,就像一个黑色的绒球。只要发现陌生人靠近我家,他就会扑上去,汪汪大叫,把陌生人赶走。路虎最具特色的是它的尾巴非常长而且柔软。每当主人喂食或抚摸它的时候,就会摇动尾巴,好像在和你打招呼。
路虎是一个非常贪吃的狗。它非常喜欢吃肉,奇怪的是从来不吃狗粮。有一次我把烧好的饭和肉拌在一起,故意把肉放在最底下,放在厨房,本来想等饭冷了下来,再给它吃。结果路虎偷偷地跑到厨房,看见了它的饭,用鼻子闻了闻,然后把饭全都拱到地上,撒了一地,把肉给狼吞虎咽地偷偷吃完了。我发现它的时候,正想骂它,可看见它胡须上都沾上了米粒,我一下子觉得它又可气又可爱,便舍不得骂了。
一到夏天,骄阳似火,空气像要着了火一样,树叶都被晒得无精打采。路虎哈哈地吐着舌头。我看见了便立马端了一盆水上去,它用长舌头吧唧吧唧舔了几口,然后就又趴在那儿哈哈哈的吐舌头了。
我非常喜欢路虎。它非常通人性,我最爱和它一起玩飞盘。当我把飞盘抛出去的时候,它总会高高跃起,准确地叼到飞盘。
这就是我家威风、贪吃又通人性的路虎,我非常喜欢它。