写动物的作文
我是一只东北虎,生活在东北亚的大兴安岭一带,是国家一级保护动物。我长的非常威猛、高大,皮毛是橘黄色,还有着棕褐色的条纹。我有一条粗壮的尾巴,既可以在奔跑的时候保持平衡,又能够作为捕猎的辅助武器。
我最爱吃肉,尤其是鲜美肥嫩的大块的肉。但是,我吃肉时,不喜欢别的同类与我共享,如果有别的同类接近我,我就会大声吼叫将它赶走,如果我吃饱了,就不会像刚才那样小气,任别人怎么吃,我也不会介意。
我一般独来独往,只有成家后,有了小宝宝才会一家子在一起。当然,孩子长大后,就必须离开另谋出路。我捕食时常常会躲在树丛里,一动不动的静候猎物的光临。一旦发现一个称心如意的猎物,就会毫不留情的猛扑过去,把猎物扑倒在地,然后用锋利的牙齿咬穿他的喉咙,就这样,一次完美的捕猎就顺利结束。
有一天,我的同类都不幸遇难了,仅存的我正在稀薄的树林里艰难的觅食时,忽然,只觉身上一麻,感觉身上被扎了一根刺,然后我就眼前一黑,什么也不知道了。
等我醒来的时候,发现自己被关在了一个大铁笼里。在笼里,我滴下了悲愤的眼泪,我想告诉人们:你们这样破坏自然,破坏生态平衡,最终受害的会是你们自己啊!求求你们停下来吧,不要再去破坏自然了。