我最喜欢的动物作文
每个人都有自己的喜好,我最喜欢的小动物是鹦鹉。
一天,妈妈班上的阿姨为了奖励我考试取得了双百,送给我一对鹦鹉。这对鹦鹉色彩绚丽,音域高亢。身穿绿色的花外衣,在它那可爱的小脑袋上镶嵌着一对小巧可爱的,像黑葡萄似的眼睛。使它看上去显得玲珑秀气,十分惹人喜爱。它有一对整天叽叽喳喳不停说话的鹰钩似的小嘴巴,它经常站在小杆上放声歌唱,他们有一条美丽的绿色尾巴,还挺硬的呢。它的小爪子是红色的,很尖,有着象鹰的幼崽一样的小勾。它雪白的肚皮很暖和,摸起来可舒服了!
鹦鹉非常好喂养,生存能力很强,每天只要给它一些小米和一定量的水就可以,不挑剔不需要特别喂养,这也是我特别喜爱它的原因之一。
鹦鹉的嘴很有力量,它也很聪明,曾经很多次将鸟笼子的门掀开飞出,尽管妈妈几次因为它们弄脏了屋子而唠叨,但我还是觉得他们在笼子里很委屈,也希望它们偶尔在大屋子里飞一回。,有一天夏日的清早,给鹦鹉们喂食后,忘了放下门栓,也没关窗户,他们飞走了……
原来这笼里的鸟也象所有的鸟都向往自由、向往飞翔!我爱鹦鹉!