我的动物作文
我家以前有一只小狗叫皮皮,下面就让我把它介绍给的大家吧!
皮皮有着一身金黄色的毛,闪闪发亮,看上去就像一位贵妇人。圆溜溜的黑色眼珠散发着专注的目光,只要它看到了你,姜一定会目不转睛地盯着你看。小小的鼻子十分灵敏,任何微弱的气息都逃不过它的鼻子。走路的时候,尾巴总是翘得很高,还带着一种不屑的眼神,仿佛在说:“我是最美的!”它走起来雄赳赳,气昂昂,那模样,像极了一位军官!
为什么叫它皮皮呢?是因为当它来到我家的第一天就非常地调皮。记得那一天,它一来到我家就兴奋得不得了。从这跑到那,从那跑到这,肆无忌惮地杂我家跑来跑去,像一个好奇宝宝似的。这不算什么,可是,它突然跳到了桌子上,把上面的摆设物当玩具似的,这儿摸摸,那儿摸摸。突然,它锁定了一个目标—花瓶。它走上前去,碰了一下,突然,花瓶倒了,随着“呯”的一声,花瓶也碎了。皮皮吓了一跳,整个身子抖了一下,撒腿就跑。我实在忍不住了,不禁叫了起来:“皮皮!你在这样,今天的晚饭就没得吃了!”而皮皮貌似能听懂我的话似的,停了下来,用可怜巴巴的眼神望着我,像是在说:“小主人,饶了我吧,我一定会乖乖的。”我看到它认错了以后也就没说什么。可是,到了第二天早上,它就没那么安分了。一大清早的,皮皮就在楼下“汪!汪!”地叫了起来,还用爪子敲打着笼子,好像在对我们说:“别睡了!起床了!”而我发现时间也不早了,就从床上爬了起来。其实,有时候皮皮还是个小闹钟呢!"
皮皮在吃饭时,就是一个“演技派。”一次,我把翻倒在它碗里,它连忙跑了过来,凶巴巴地看着我,就像在对我发出警告:“走开,不许跟我抢,否则我对你不客气!”我一边走一边想:这皮皮,一看到饭就六亲不认了,小心我下次不给你饭吃!它看到我走后,连忙狼吞虎咽地吃了起来,并且一边还用凶狠的目光朝四面八方看,仿佛真的会有人跟它抢似的。它吃完以后,又用可怜的眼神看着我。我知道它一定在问我还有没有了,于是,我又无奈地去拿了一个肉骨头。我把肉骨头往空中一抛,它看到以后,前脚往前一蹬,纵身一跃,就把肉骨头拿到了。于是,它两只前爪按着骨头,使劲地啃,还“汪汪”地叫了几声,仿佛在说:“真好吃。”吃完以后,它跑到我身边蹭了蹭,像在对我表示谢意。皮皮还真是一个贪吃鬼呢!虽然后来因为一些原因而把皮皮送走了,但是,我依然会记得我跟它在一起时的快乐时光!