小动物作文
亲爱的猎人:你好,我是一名小学生。当你抓到一只可爱的小动物时,你有没有想过,如果你每天都杀动物,以这样的速度,我估计50年后地球上就没有可爱的动物了,我们也就失去了欢乐。为此,请做到:
1.爱护动物,保护森林,让茂密的森林成为野生动物的栖息地和庇护所。
2.保护植物花草树木,让小动物在这个环境舒适的小世界里玩耍。
3.大家行动起来,积极劝导制止,举报各种破坏森林、伤害野生动物的行为,为保护生态环境树立榜样。
让我们携起手来,共同努力,把地球建设成为人与自然和谐相处的美丽花城!
地球居民:你好!
据有幸飞上太空的宇航员说,他们在天空飞行时,看着地球,看到一个蓝白色标记交错的水晶球,周围是一层薄薄的水蓝色“纱布衣”。
然而,地球上的居民从来不知道这个美丽壮观的星球正在遭受什么样的破坏和严重威胁。
据统计,地球上23%的耕地已经被破坏。许多哺乳动物和鸟类濒临灭绝,四分之一的人患有各种疾病。因此,保护动物非常重要。现在很多动物瞬间奇迹般的消失了,这是人平时的行为造成的。所以,保护动物,要从身边的每一点做起。近年来,一些违规商贩为了实现自己的经济利益,大肆捕杀动物,导致动物的食物链中断,动物之间的生态平衡丧失。一些动物开始寻找新的食物链,人类成为它们生存的牺牲品。没有动物,植物的食物链就会被破坏,人类的食物链就会被打断。长此以往,会在地球上构成恶性循环,降临到动物身上的命运最终会降临到人类身上。要知道,只有一个家,地球是不能克隆的!
醒醒!地球的居民们,让我们携起手来,用行动保卫我们的家园,用鲜血浇灌地球。保护人类朋友的无辜小动物——,创造最和谐的动物家园,让世界的每一个角落每天都充满生机、光芒四射、充满活力!
人类是生活在这个地球上的生物之一。我们在爱护自己同类的同时,也要尊重其他生命,善待和爱护身边的小动物。
每个人的一生都会遇到各种各样的生命:小猫、小狗、兔子、乌龟……这些小动物是我们的伙伴、朋友,甚至是家人。每一个有爱心的人,每一个懂得人生意义的人,都会知道如何真诚的去关心自己的伴侣。
眼球被切掉的小狗,被汽油烧伤的小猫,被恶意投毒杀死的动物当这些骇人听闻的杀害动物的事件不断发生时,我心里总有一种说不出的痛苦。我觉得这是任何一个有良知,有爱心,有正义感的人都无法容忍的。
虽然大多数人珍惜身边的动物带给我们的爱和友谊,但还是有人不负责任地抛弃宠物,甚至虐待宠物,所以才有了这些流浪动物。
大部分城市流浪动物的生存状况非常堪忧:被遗忘在角落里,得不到重视;他们的身体患病;他们一直忍受着残疾带来的痛苦;他们承担着非绝育导致的生殖生殖风险,婴儿出生时面临巨大的死亡危机;他们常常要面对炎热、寒冷和饥饿,到处寻找藏身之处;他们总是面临着各种各样的危险,每时每刻都可能惨死在街头;他们甚至不得不面对少量的虐待和伤害来满足他们不正常的心理.