小动物作文
亲爱的小动物们:
你们好!
你知道我为什么要给你们写信吗?这是因为你们以前的好朋友人类。现在为了个人利益采取各种手段来捕杀你们。
比如说:现在人类发明了一种叫做电子鱼的东西,长的和鱼很像。但是它的身体里装有一种感应器,会在你们靠近时射出鱼网来网住你们。辨别它们唯一的方法是:这种电子鱼会发出一种咝咝的声音,当你们听到这种声时,要远远的避开,可千万不要把它当成同类。
而且现在人类不仅捕杀你们,还污染了环境,你们一定要注意不要喝被污染了的水,不然的话会中毒死亡。还有,如果海龟朋友看见在海里有一种很亮的东西在水中飘的话,可千万不要去吃。那可不是好吃的,而是人类扔的废塑料制品!
还有,现在狡猾的人类还会模仿鸟叫,他们会用各种鸟儿的鸣叫声去森林里吸引鸟类,并在鸟类靠近后用各种工具捕杀。所以在你们听到有鸟叫声时要分辨是同类还是人类,这样就不会惨遭毒手。成为人类的口中餐、笼中物。人类还会把你们爱吃的小虫抓住,在身上涂上麻醉剂,然后诱惑你们吃这种小虫,再在你们被麻醉后抓住你们。他们还会在森林里放上一种银色的,闪闪发光的东西捕兽夹。当你们看见这种东西时,可千万不要去摆弄它,更不要把脚伸进去。当然,人类还会象以前一样挖一个大坑,在上面铺上一层草,你们可一定要小心,不要掉进去了。
还有,如果你们看见地上有一堆你们爱吃的东西时,一定要仔细的看一下,这是不是人类的陷阱。如果你们不仔细看,直接去吃的话,很有可能会被人类抓住。
但是,我相信,人类终有一天会醒悟,天空会重新变蓝,水会重新变清,森林里会长满参天大树,我们生活的世界会变得更美好!
四年级上册语文第三单元习作600字关于小动物之间的故事
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了。
我看到那只手上了的家燕腿不停地抽搐着,放佛很想站起来。我立即下楼准备探个究竟,就在这时,另一只家燕已经来到了它的面前,比我先了一步。
我想另一只家燕应该是那只躺在地上的那只家燕最好的朋友,看见它躺在马路上非常的担心,在旁边叽叽喳喳的叫个不停,放佛在说:朋友,朋友,你怎么了?快醒醒啊!马路上很危险!如果你累了,可以到路边去歇会儿啊,马路上车子不停地来往着,多危险啊,你先起来再说啊!可是,无论家燕怎么呼唤,甚至用翅膀不停地拍打着它的身体,它仍然躺在那里仍旧没有苏醒,一动也不动
但家燕没有放弃,它试着用自己的体温去温暖它的朋友,用自己的翅膀遮挡着细雨,可这一切已经太晚了,躺在地上的家燕全身已经僵硬,变得冰凉了家燕彻底地失望了,它知道它的朋友将一生一世地离开了自己。离开的时候,它的脑海里不停地回顾着以前与它玩耍、嬉戏时的情景。它的眼眶里不时地闪动着犹如水晶般的泪水,我知道,这是友谊的结晶!
同学们,伙伴们,让我们一起感动,感动着纯洁真挚的友谊,让我们一起去寻找、珍惜这一生只有一次的纯真友谊吧!