小动物作文
有人说,家是幸福的源泉;有人说,家是温暖的怀抱;有人说家是避风的港湾;而我说家是一个有趣的小小“动物园。”
家有“狮”妈
我的“狮”妈?朴素大方,皮肤细腻,高高的个头,大大的眼睛、脑后扎的马尾辫,让她显得干净利落,你们别看我妈妈平时温柔漂亮,对我的学习就是另一幅面孔了。
记得有一次妈妈不在家,我一边写作业一边听音乐,结果可想而知我的字像一个个跳动的音符,忽上忽下,忽大忽小,这时妈妈回来了,我赶紧把作业塞进书包。一副轻松的样子对妈妈说:“作业写完了,书包都整理好了,”可妈妈还是面无表情地说:“拿来我看看,”我战战兢兢的把作业从书包里拿出来递给妈妈,妈妈翻开作业一看,脸顿时阴了下来,开始了“河东狮吼”只见她双手插腰站在我面前,眼睛瞪得有铜铃那般大,嘴巴张地像一只高分贝的大喇叭,训斥的话瞬间响彻云霄,时不时还举起“狮掌”拍我两下,更可怕的是她还会撕我的作业,直到我求饶后工工整整地完成作业,妈妈才会平息怒火,你们说我家“狮子”可怕不?不过狮子平时还是很温柔的,起早贪黑,无微不至地照顾着全家的生活起居。
家有“熊”爸
我的爸爸身材魁梧,力气大如熊,强壮健硕给我们家带来无限的安全感,作为家里的顶梁柱,工作之余,我们家的脏活累活,力气活全是爸爸干的。
记得有一次妈妈从网上买了一套柜子,送货只来了一位师傅,因为太重搬不上去,所以师傅说先拉走,等有送货的工人再来送。爸爸说:“何必这么麻烦,我来一试!”只见爸爸脱了外套,挽起袖子,带上手套,和工人师傅一起往上搬。爸爸吃的胖,力气也很大。师傅在前面举,爸爸在后面托,只见爸爸紧闭双唇,咬紧牙关脸涨得通红,豆大的汗珠顺着脸一直流进脖子里,妈妈忍不住说:“放下,歇一歇再抬,”可爸爸说一歇就抬不起来了。就这样坚持把柜子一直抬到卧室放好,才慢慢地直起腰来,长舒了一口气。你们说我爸爸是不是像熊一样强壮呢?
家有“犟驴”
大家知道我家这头犟驴是谁吗?那就是我哥哥,他经常挑衅“狮威。”
哥哥高大帅气,1米8的大个,自来卷短发,高挺的鼻梁上架个黑边眼镜,看上去很是文气。其实他是个运动健将,超级爱踢足球,记得高考前妈妈三令五申不让他踢球怕受伤,可是他总是趁妈妈不注意偷偷往外跑,然后一身臭汗抱着球溜回来。有一次半夜听到“悉悉索索”的声音,原来是哥哥的脚崴了,不敢跟妈妈说,自己在冰箱找冰块敷,你说他这是何苦呢?不听妈妈的话,犟得跟头驴一样。
顽皮小猴
我家“动物园”最后一只动物隆重登场,那就是我,调皮捣蛋的小猴。
身材高挑,浓眉大眼,古灵精怪,精神小伙说的就是我。每天我就像只猴子一样上蹿下跳,浑身仿佛有使不完的劲儿,精力特别旺盛,为此妈妈也很头疼,比如他辛辛苦苦刚整理完的家,又被我“大闹天宫”搞得一团糟,连猫都被我追到躲到冰箱顶上去了,每当这时妈妈就会大发雷霆:“朱越明,你疯啦!去做五页口算题卡。”好吧,我每次都在妈妈的镇压下才能安静下来。
这就是我家的“小小动物园,”每天上演着不一样的故事,但大家相亲相爱,其乐融融,幸福地生活在一起。