小动物作文
说到小小"动物园”,我家就像个动物园。大家生活在一起,每天充满着欢声笑语,生活过得多姿多彩。让我带着你们一起认识一下他们。
强壮的“牛”爸
我有一位强壮的"牛”爸。他一口气能把一袋大米抬上我们家六楼,一上午功夫能把一整院子的绿植粗壮的枝干修剪得有模有样,更厉害的是让我亲眼目睹这件事后,那才是真正的"牛"。上次妈妈出院不久,身体还没恢复,正在下楼时突然晕倒,我和弟弟吓得大呼"牛"爸,"牛”爸一个箭步冲出房门,奔向楼梯口,闪电般扑向妈妈面前,扶起妈妈,一个"燕子翻身",瞬间把妈妈背起。他硬是把妈妈稳稳当当地平放在沙发上,不停歇地又拨打120,直到护送妈妈到医院才喘口气喝口水。我和爸爸在医院走廊处静静地等着妈妈,我看见爸爸额头渗出豆大的汗珠,衬衣后背已经湿透,他那强壮的身材站立在我面前,我感觉他有牛一样的力气,牛一样的魄力,可以为我们这个家遮风挡雨。
厉害的“虎”妈
如果说“牛”爸是我们这个家的顶梁柱,那我们家中还暗藏着一位执掌大权的厉害“虎”妈。"虎”妈有绝招:一、“吓唬”掌,经常把对手吓唬到“退避三舍。"家里的衣物、鞋袜,如果随意乱扔,乱摆,准会听到她的一声吼,但凡“吼”没用,那她的“吓唬”掌一抬高,做出要向我挥来的姿势,我只好乖乖听活,把乱扔的东西归纳原位。二、唠叨嘴,经常说得人耳朵起茧子。这一招经常在“牛”爸“虎”妈的卧室常听。爸爸的烟刚点上,正准备“喷云吐雾”一番,“虎”妈立刻开始:“赶紧按灭,别再让我看到你在房间里抽烟,我们一家人都在跟着你吸二手烟……”爸爸赶紧把烟灭了,做出OK的手势,这才让话说一半的妈妈停止一下,我看我家"牛"爸也是服了"虎"妈的"科学”教导,不敢不从呀。虎妈的唠叨虽然是多了些,有时候说话的语气凶了点儿,对我的“吓唬"立竿见影,但是在家中,里里外外,照顾我的一切,样样她做。我和“牛"爸喜欢这位“虎”妈。
“乖乖兔”的我
人见人夸,从小就是个乖巧懂事的我,被家人称为“乖乖兔”。一张圆圆的脸白白净净,圆溜溜亮晶晶的眼睛闪着智慧的光芒,小巧的鼻子,红红的嘴唇,凑成了好看、听话的我。上课时我能够专心听讲,回到家中,我会先完成各项作业再去放松一会儿,也许我是别人口中传说的会学习的孩子,实际我还真是我爸妈眼中的那个省心的孩子,至少现在我的功课不用让他们出现辅导"鸡飞狗跳"的一幕。我喜欢静静地坐在房间里弹琴,三十分钟坐在那一动不动,有时甚至会弹上一,两个小时,我都能忍下来。琴弹得越来越好,心也越来越静。我觉得自己的性格就像小兔一样温柔可爱。
好了,先介绍到这里,你们认识我的家人了吗?这就是我们一家,一个有趣的小小"动物园。”