动物的作文600字
一天,我在自己家门前散步,突然看到了一个鸟巢,鸟巢里有四只鸟,好像在争吵。突然,一只不会飞的幼鸟掉了下来,我一下感觉很震惊,嘴巴不由自主地长大了,心里想:好可怜的小鸟,我要救它,我不能让它年纪轻轻就丢了性命。就在小鸟掉到地上的那一瞬间,一只胖嘟嘟的小猫蹿了出来。我最怕猫了,她想:完了,小鸟快要被这只猫吃掉了。敏会看出了小猫贪婪的眼神,感受到了它的饥饿。想着想着,我闭上了眼睛,她不愿看到这血腥的场面。
可是,令人意想不到的事情出现了:我睁开眼,看到这只小猫似乎正在努力想救它。
我感觉不可思议,就躲在墙角偷偷看。时间过了好久,我的腿已经很酸了,当我觉得没意思,想离开时,突然看到这只小猫一用力,就把小鸟抬到它的背上,轻轻地,慢慢地,时刻关注着小鸟,不让它摔下来,照顾它,就像小猫自己的亲人一样。我也随着它们的方向移动。这只小猫把小鸟放在了自己睡觉的窝里,拿了几片叶子,给小鸟盖住。当时,天色已晚,动物也需要睡觉,小鸟舒服的睡在暖暖的窝里,而小猫自己却睡在了冰冷的地上。
这是,我的衣服已经湿了一大半,为什么?因为我哭了。
这件事,让我感觉是梦里发生的。我想了想,立马把这件事告诉了村里的每一个人。
是啊!如果我们也能像这只猫一样友善,那世界该会多么美好?如果我们连猫都不如,还有什么资格说自己是人呢?
其实,每个人生下来都不是坏的,为什么有坏人呢?那是因为一些人有做坏人的念头,只要每个人都想着为别人好,那世界上就不会有作恶多端的坏人,只会有满满的爱!