动物作文600字
我想大家一定都去过动物园,都欣赏过动物园里稀奇而有趣的动物吧。今天我去的“动物园”想必和大家去过的不一样。
这个“动物园”不需要排队买票,也不会出现人潮拥挤,只需要轻轻地敲一下门和一句礼貌的问候就可以大饱眼福了!不需要刻意地拍照,你就能清楚地记住它们呦!
接下来就让我带领同学们去参观这个“动物园”吧!
首先,一走进“动物园”,就会有两只漂亮的小狗迎上来,摇着尾巴非常可爱,这也是我最喜欢的动物。小狗的品种是博美,它们是母女俩。大狗的毛很稀疏,但每根毛都那么精神抖擞,像松针一样直立。在阳光的照耀下,博美妈妈毛的颜色越发白亮,放在一堆棉花里面肯定认不出来。小狗怎样呢?小狗毛很浓密,抱起来像白花花的小毛球,软软的,摸着可舒服呢!它那三角形的小耳朵非常敏锐,一对水灵的小眼睛灵巧而迷人,还歪着它那机敏的小脑袋一个劲儿地瞧我,真叫人喜欢呀!
其次,是那几只骄傲的大公鸡,每天都要叫上几嗓子,向人们一展歌喉。它们身上是棕红色的羽毛,尾巴是彩色的,在阳光下显得格外耀眼。当我们接近时,它们会格外兴奋地在笼子里走来走去,好像在向人们炫耀它的美丽。
还有,挂在墙上面鸟笼里那全身乌黑俏嘴巴的小八哥和翠绿色羽毛的小鹦鹉也不甘示弱,争着抢着发表言论;硬壳的海龟在大鱼缸里悠闲地散步,旁边小鱼缸里各种各样、五颜六色的鱼儿,在不知疲倦地相互追逐打闹。
这些可爱又有趣的小动物组成了这个“动物园”——朋友家的小阳台,一个可以和动物近距离接触的地方,这就是我心中的动物园!