空旷的群山沐浴在新的雨水中,夜晚降临,感受初秋。
当美丽的丹顶鹤再次搬家时,好朋友狐狸邀请丹顶鹤在家吃饭为他送行。
丹顶鹤的羽毛大部分是白色的,头顶的羽毛是猩红色的,长颈上的羽毛是黑色的,嘴巴细长,像一个戴着小红帽,打着黑色领带,穿着白色西装的绅士。他迈着轻快的步伐来到狐狸的家。狐狸先生穿着棕色的皮毛和围裙微笑着迎接丹顶鹤。
狐狸为丹顶鹤做了他最喜欢的鱼汤,找到了最漂亮的花瓶为丹顶鹤做餐具。它自己做了一份带酱的鸡排。你看狐狸抱着盘子,先是用鼻子嗅着味道,然后大口大口地吃,不时用红舌头舔着盘子上的酱料。丹顶鹤看着狐狸吃得那么开心,看着这么漂亮的餐具,有人舍不得吃。他双手捧着花瓶,把嘴伸进去,但是瓶口太小,他的嘴卡住了。他首先用双手捧起那朵花,然后左右转动瓶,试图把嘴转出来,但没有成功。他站起来使劲想把餐具拉出来,却拉不出来,跌跌撞撞地退了回去。餐椅被撞倒的时候,狐狸看到了这一幕。他从凳子上跳起来,帮丹顶鹤把插在嘴里的花瓶拉了出来。推推搡搡了一会儿,瓶子还是紧紧地卡在嘴里。狐狸急中生智,快步走到厨房去拎刀子。他挥动手臂打碎了花瓶。丹顶鹤终于开口了,看着地上破碎的花瓶,喘息着对狐狸说:你的花瓶,对不起!狐狸似乎没有恢复。跌跌撞撞:一个,就一个花瓶,什么都没有!
狐狸看到丹顶鹤一脸尴尬,就说:“没事。上次在河马的生日派对上,他的沙拉不小心洒了我一身。他们都笑了,说我带了个沙拉帽。丹顶鹤噗嗤笑了。狐狸用自己的智慧解决了餐桌上的尴尬事。”