动物作文600字
“四把浆,水里游,遇到祸事就缩头。”小朋友们,你知道这个谜语说的是谁吗?那就是我呀!我就是大名鼎鼎的乌龟。
我的外形是椭圆形的,身上的颜色是墨绿色的,上面布满了六角形的花纹,就像穿了一身盔甲。我的头是三角形的,尖尖的,就像一颗子弹。我的头还有一个功能,就是“伸缩头功”。今天,我来到东方作文,一点也不怕生,因为我认识这些同学。我发挥我的“伸缩头功”,不停的给同学们打招呼,惹得台下同学阵阵欢呼。我的脖子上面有红色的条纹,眼睛黑黑的,像两颗黑宝石,同学们看到我,都忍不住地用手摸摸我,我真是开心极了!
当同学们对我刮目相看时,我不由自主地炫耀着我的与众不同。说说我的眼皮,其它动物的眼皮在上面,但我的眼皮却在下面。我的四只脚也是墨绿色的,扁扁的,宽宽的,比鸭掌还漂亮。我还有一双锋利的爪子,它不仅可以捕捉食物,而且还能爬上高高的小土坡。有的人说我没有尾巴,有的人说我有尾巴。今天我告诉大家,我有一条又细又短的尾巴。
我住在海边的沙滩上,有的人说我是吃稻谷的,有的人说我吃小鱼小虾的。我来告诉大家,我不仅是吃素的,我还是吃肉的。我还喜欢晒日光浴,我慢悠悠的爬上沙滩的石头上,躺下来,伸展着四只脚,露出小脑袋,美美地享受着阳光的沐浴,真是太舒服了!
我还喜欢和我的小伙伴螃蟹、龙虾玩格斗呢,我们约在下午格斗,经过三百回合的大战,最后还是我赢了。
我是个胆小鬼,也是个贪吃鬼。在东方作文课堂上,李老师一跺脚,把我吓得立马把头缩到壳里。我的主人把我带回家时,主人给了我一根香肠,我狼吞虎咽地把香肠吃光了,可我还是还是很饿,不停地把脑袋伸向主人,他很无奈只好把家里的一块肉给我吃,这回我才吃饱,老老实实地趴在鱼缸里睡觉了。
我说了这么多,大家都认识我了吗?你们也给自己喜欢的小动物设计一下名片吧!