尖耳朵,长胡须,大眼睛,爱吃鱼。你们知道这是什么吗?这就是一只小猫。
我家就养了一只可爱的小猫。它有一对灵敏的耳朵,就像一个三角形的“雷达”,哪里有一丁点声音,它的耳朵就会往那边摆去。它还有六条长胡须,一翘一翘的,听说是来量老鼠洞的。最有趣的还是它的眼睛,像两颗“葡萄”,晚上像“绿灯笼”,真神奇。
我记得有一次,我在桌子上放了一条鱼,我去上厕所,等我回来的时候,发现鱼长腿跑掉了,突然,我听到桌子下有“喵喵喵”的声音。我往下一看,原来是小猫津津有味地吃着鱼,发出“喵喵喵”的声音。
我很生气,但又不敢招惹,因为在它吃食物时招惹它,它就会向你扑来,在你脸上拼命地抓。
这就是我喜欢的小猫,你们喜欢吗?