看到这个题目,你会问你要写一只猪吗?不不不,肥胖猪只是它的一个外号,它的真实面目是一只像猪的狗,要说它为什么像猪,这就说来话长了。
这“猪”贪吃。有一次,我正津津有味地吃着雪糕,刚走到这肥胖猪面前,它就目不转睛地盯着我手中的雪糕。可是我自己都不够吃,才不给它呢。而且不给它吃,正好帮他减减肥,我就一转头走了,连头都没回一下。肥胖猪好像不开心,又跑到我的面前直勾勾地看着我,还不停地流着口水。看着这家伙的一幅馋相,我也想逗逗它。
有时这家伙也会耍点小聪明。肥胖猪就趁我分心的时间他艰难地蹦了起来。虽然不是十分完美的跳弹,也是十分精准地抢走了我的雪糕。到现在我还惦记着那五块钱的雪糕。
这肥胖猪还有点挑食。我吃橘子时,肥胖猪也是一直紧盯着我,我想反正肥胖猪这么胖了,吃点水果给他减减肥吧。我就毫不犹豫地给了它。可它刚放进嘴里,尝了一口,只见他眉头一皱,大嘴一张,立刻把橘子吐了出来。我又强忍着恶心给它捡起桔子,放到肥胖猪的嘴里。可结果一样,我气得火冒三丈。而且这不是最气人的,它又把橘子舔了舔,最后把橘子弄得跟一滩污泥一样。
我见了气得满脸通红,因为我把最后一个橘子留给肥胖猪吃,这家伙还不领情。肥胖猪见我生气了,一溜烟的跑了。还好你们没有养这只狗,要不然它早晚给你吃穷。