小动物的作文
在我的童年生活里,我喜欢过许多小动物,但是我最喜欢的是奶奶家的小灰鸽。
小灰鸽很调皮,它长着一身灰色的羽毛,一对健壮的灰色翅膀和一双小小的眼睛,非常可爱。
那年放寒假,我回到奶奶家,去看我的小灰鸽。小灰鸽看见我便飞到我的怀里,我抚摸着小灰鸽的身体,小灰鸽轻轻地闭上了眼睛,似乎在享受着这份温暖。可就在这时,我感觉手腕一热,我一看,小灰鸽竟然在我的手上拉粑粑了,小灰鸽可真坏。
记得有一次,我和小灰鸽一起去买东西,突然我听见一声哀叫,我连忙回头看,只见小灰鸽一脸痛苦地望着我,我看见小灰鸽的腿受伤了,便连忙跑过去,把它轻轻地抱起来向家走去。
回到家,我用清水冲洗着小灰鸽的腿,冲完后我把药撒到小灰鸽的腿上,用纱巾把小灰鸽的腿包起来,并每天给它换药。从此后我和小灰鸽的感情更深了。
还有一次,我刚要去找小灰鸽玩,就听见妈妈喊我:“女儿,来喝鸽子汤吧。”我听完这句话赶紧去找小灰鸽,可我怎么也没有找到小灰鸽。我跑去找妈妈,说:“妈妈,你怎么把小灰鸽杀死了,它是我的朋友呀!”妈妈笑了笑说:“没有呀,我没有杀呀?我是不会杀生的。”就在这时,小灰鸽飞回来了,真是虚惊一场呀!
快开学了,我该回城里了,我恋恋不舍地离开,奶奶她们来送我。在人群当中,我看见一只在天空掉泪的鸽子——小灰鸽。