动物的作文
中国有一个很好的发明,那就是12生肖,这即可以增添乐趣,又可以方便计算人们的年龄,真不错!
爸爸是一条庄严的大蛇,他每天晚上都要检查我和哥哥的作业,经常在我的哥哥做作业时,从身后冒出来,把人吓一跳。爸爸十分重视我的功课,他说英语是十分重要的。如果是向他要求买什么,只要是合理的,他是有求必应的。所以在我的心目中是个“很好的爸爸”。爸爸还喜欢打羽毛球,每次几乎都是凯旋归来。
妈妈是一只母猴,却十分爱啰嗦,有点像只大母鸡。妈妈是爸爸的贤内助,烧着一手好菜,家中样样都内行,妈妈十分疼爱我和哥哥。不过妈妈有时发起火来,那真叫人坐立不安。妈妈有点“小气”,要是向她要求 买什么课外的东西,可就比爸爸难了,准是一句“没用的东西买干嘛?”给顶回来了。
谁讲的英文这么溜利,他是一只“忽冷忽热”的小猴,有时他好起来,比谁都好,如果要是惹了他,那就得请菩萨帮忙了。哥哥创了一个记录,他可以从晚上7点钟睡到第二天的12点,嘿嘿够神吧!
在十二生肖排名最后的我,是一只名副其实的小懒猪。怪不得妈妈每天都在叫:“哎呀,你这头小懒猪快起来了!”不过我的神鼻可以搜到家里所有的东西,所以,我是一只可爱又懒又贪吃的小猪。虽然我是那样,但是我的学习等还是很不错的噢!
这就是我家,一个动物园之家,有空来我家玩。噢对了,我还忘了介绍一个我们成员都有的特点,那就是好客。我们在家等着你们的大驾!(指导老师:林育青)