动物的作文
我的家就像是一个“动物园”,那里有我的大公鸡爷爷、花蜜蜂奶奶、聪明狗妈妈、大蚂蚁爸爸和我。
我爷爷像一只大公鸡。每天,天刚蒙蒙亮他就起床去买菜了,不论夏日寒冬,常年如此。退休后,他也闲不住,依然勤勤恳恳地在钟表店做修理师傅,再麻烦的问题都难不倒他,很多老客户都找上门来请他,忙得不可开交。
我奶奶像一只花蜜蜂。她特别爱漂亮,是位时尚达人,她不但喜欢用香水,还喜欢在家里摆放各种漂亮的花。她又特别爱清洁,每天都要把房间打扫得一尘不染,她喜爱阳光的味道,只要一到晴天,她就停不下来,洗洗晒晒,总能忙上一整天。
我爸爸像一只大蚂蚁。每天拎着他的文件包来来回回,脚步匆匆。今天要开会,明天要应酬。一会儿“叮”一声收到一条语音,一会儿电话铃声又响起。夜深人静的时候,他还要打开电脑做一堆报价表,简直比市长还忙。
我妈妈像一只聪明狗。她是一名英语老师,戴着一副厚厚的眼镜,是我们家最有学识的人。她在学校里教一群小老鼠学生ABC,回了家还要辅导我的学业,照顾我的生活起居,无论我遇到什么困难,她总有办法。不过,她严厉起来,又像一只凶猛的猎狗,“汪汪”地批评教育我,我只好乖乖地改正。
而我呢,有时候像一只温顺的小猫咪,对爸爸妈妈言听计从;有时候却又像一只小刺猬,坚持自己的主意,不顾爸爸妈妈的劝告,倔强不已。有时候我像一只调皮的小猴子,热爱运动,精力旺盛。有时候我又像一只小书虫,一捧起书便放不下。我像百变的金丝孔雀,不断地学习着,丰硕自己的羽翼,期待自我绽放的那一天。
瞧!这就是我的家,我们各自忙碌,也互相关心,我就是在这样温馨的家庭里成长的。我爱我的家!