我邻居家有一只小猫,它长得非常可爱、漂亮,所以我们叫它“小公主”。
小公主有着一身洁白的毛,看上去十分高贵,它的眼睛黑溜溜的像两颗巧克力豆,它那个小巧的鼻子下面有着一张“人”字形的嘴,看上去感觉有点奇怪。
小公主对人十分友好。有一次,我去邻居家做客,小公主一下子就把主人刚给它的小鱼干送给了我,还对着我“喵喵”叫了几声,好像在说:“这是主人刚给我的,我还没吃呢!不过既然你来了,也算作是我的客人,那我就把鱼干送给你吃吧!”我高兴地对它说:“不用了,谢谢你,你自己吃吧。”它好像听明白我说了什么,一下子就把鱼干叼走了,回到它的窝里,狼吞虎咽地吃了起来。
以前我都不知道小公主在晚上做些什么,有一次,它的主人告诉了我。嘿嘿,你一定猜不到!那我就跟大家讲讲吧。你别以为它的外表看起来是那样温柔、高贵,其实它也是个捉老鼠的能手。一到夜里,厨房里就传来盘子打翻,盆子掉地等各种声音,还有小公主“喵喵”地叫声,过了好一阵儿才安静下来。等你第二天早晨起床后,到厨房一看,地上密密麻麻地摆着十几只老鼠,这些老鼠全都死翘翘了,完全没有了生命迹象。小公主果然是个名不虚传的“捕鼠小能手”呀!
我太喜欢邻居家的小公主了。