小动物作文
我家是一个小小“动物园”,我家的家庭成员都像各种各样的小动物,特别有意思。
“棕熊”篇
我的爸爸是一名老师,他又高又胖,长得非常英俊,戴着一副眼镜,远远看上去,透露着几分威严。活像一头“棕熊”,他的肚子比一般的墙都要厚,他的智商呢?这可比棕熊厉害多了!奥数题都不在他的话下。这只“棕熊”开心起来像可爱的孩子手舞足蹈,可他严厉的时候我是不敢违抗“圣旨”,有一次我考试成绩不理想,他就皱着眉头,很严厉的说了我几句,让我整个晚上心里都很难过,所以我暗下决心,以后不要让他失望和生气了,我觉得爸爸的脸是变幻无穷的,有时会下雨,有时会晴天,有时还会阴天,有点儿让人捉摸不透。
美丽的“孔雀”
我们家的“孔雀”非我妈妈莫属,她既是我生活上遮风挡雨的大树,也是我学习上亲密无间的良师益友。我的妈妈每天出门前都要对自己精心打扮一番,口红、眉毛、腮红……每一个步骤都不怠慢,她还在网上学会了扎美美头发呢!妈妈不仅关心我的生活,还关心我的学习,当我在学习中遇到困难的时候,妈妈总是耐心细致的教我方法,帮我树立自信。我每天都和妈妈分享学校生活的趣事,妈妈就像朋友那样倾听,并为我讲授一些为人处事的道理。在我眼里,她比开屏时的孔雀更漂亮!
小小“老虎”
我是一只又凶猛又好吃的“老虎”,奶奶每天做的美味佳肴总是让我吃个饱,连“棕熊”也要让着我。记得一次,一群白天鹅追着我家“孔雀”满路跑,这是,“老虎”我路见不平一声吼,把那一群天鹅吓得不轻,只好慢慢离开了“战场”。
这就是我普通而又幸福的“动物之家”,我爱我家。