家里有段时间闹老鼠,爷爷不知从哪里弄来了一只猫,我高兴得不得了,因为我很喜欢小猫。
这只小猫十分逗人喜爱,毛像淡黄色的头巾,布满浅白色的花纹,摸上去手感极好。两个粉嫩嫩的耳朵乖乖地立在两侧,可爱极了!葡萄大的眼珠咕噜咕噜地转着,在夜晚也十分醒目,像探照灯似的。
小猫刚到我家,有点不习惯,十分戒备身边的事物,整天不吃不喝,只知道“喵呜喵呜”地哀叫着。我很心疼,就想办法接近它,趁家里大人不在的时候,我蹑手蹑脚地走到它跟前,轻轻地抚摸它的头。一开始,它都是弓着背,立起脚,警惕着我的触摸。后来经过一段时间的试探,我去接触它时不用再小心翼翼了,它会开心地在我怀里打滚,主动蹭我的手心,幸福地打着呼噜。我趁机端来猫咪喜欢吃的小鱼,那可是我专门托外婆从菜场买回来的哟!饿了几天的小猫再也忍不住了,一下子扑到小鱼碗旁,狼吞虎咽起来,一边吃一边不时地抬头看我几眼,好像在说:“谢谢你!”
从此后,我和它就成了好“朋友”,我还给它起了个好听的名字——“月亮喵”。不过它的作息时间好像跟我们不一样,白天总是懒洋洋地晒太阳,除了我以外好像不怎么搭理人,可一到晚上,它就有使不完的劲儿,一会儿跳到桌子上到处跳,一会儿钻到床下,闹腾得很。不过家里的老鼠不知什么时候无影无踪了。
每当轻轻抚摸它的时候,我就觉得特别安心,月亮喵肯定是老天送给我最好的礼物。